PRカードの名前の変更について教えてください
by
まいこ
from
バンクーバー 2005/05/12 10:48:15
結婚移民して5年経ちます。今まで日本の旧姓のまま生活(SIN,銀行、免許、パスポートなど)してきました。もちろんPRカードも旧姓のままなんですが、子供をそろそろ欲しいなと考え、主人と話し合った結果、パスポートは旧姓カッコ書きで主人の姓をつけて、カナダ国内ではカナダ人の主人の姓に変えることになりました。将来、子供が生まれて家族みんなが同じ姓になるのが希望だからです。前置きが長くなりましたが、ここから質問です。パスポートは旧姓のままでカッコ書きの姓が追加される場合、PRカードも変更になるのでしょうか?いろいろCICのサイトで調べていますが、住所変更とはあるのですが名前変更について見つけられません。もしかして変更しなくてもいいのかな?とも思いますが。銀行や免許は結婚証明書で簡単に変更ができると聞いています。どなたかこのようなケースを知っている方、いらっしゃいましたら教えてください。よろしくおねがいします。
|