ケロウナに住んでいますが、先週はこちらはすごく暑くて30度ぐらいまであがった日もありましたよ!!5月はどうなるかわかりませんが、比較的気候もいい日が続くと思います!!
さて、ケロウナで何をしようということですが、ハイキングはおすすめです。ケロウナ側であれば、Knox mountain、ウエストケロウナであればMt boucherie。どちらも1時間ぐらいで上まで行けますし、オカナガンレイクの絶景を見ながらのハイキングはとっても楽しいですよ!!私も週末は3歳の子供とハイキングしてます。あといついらっしゃるかわかりませんが、5/7はkettle valleyという高給住宅街でガレージセールがあり、賑わいますよ!!毎週土曜日にはケロウナファーマーズマーケットがモールの横で賑わってますし、同じく5/7はケロウナの日本人子供会もあるのでもしその日程でいらっしゃるなら是非ドロップインで来てください!!ビーチがお好きであれば、city parkやjyro beachも有名どころですし、車をちょっと走らせて隣のpeach landに行ってもいいと思います。人もこの時期なら観光客が少なくて、でもとっても雰囲気のあるオススメスポットなので私はよく行きますよ〜!!あとはモール以外のショッピングでしたら私はpandosy stがおすすめです。かわいい雑貨屋さんや服屋が軒並みですよ!!pandosy stにあるマーマレードキャットカフェというカフェはいつも賑わってます。
あとお勧めのランチは、wood fire bakeryというお店がモールの近くにあるんですが、ここもいつも地元客で賑わっていて私も大好きでとっても美味しいですよ!!
city parkのあるダウンタウンも歩いているだけでも楽しいので是非!!
Res.4
by
A
from
無回答 2016/04/27 10:26:38
とぴ主さん、横から失礼します!
私もちょうど今週金曜日にケロウナに出向く用事があるので、Res3さんの情報すごく参考になります。
ちなみに Wood Fire Bakery はストローラーで入っても十分なスペースがある場所でしょうか?(私も子供連れなのでキッズフレンドリーな場所ならうれしいなぁ。)
もしそうならさっそくのぞいてみようかなと思っています。
Res.5
by
CL
from
無回答 2016/04/27 16:11:32
Res4さん
fire wood bakeryは私もよく行きますが、カーシートが外れるならそちらのほうが便利だと思います!!でもストローラーでも全く問題ないですよ!!若い方から、ママ達、シーニアのお客さんなどでいつも賑わっているので是非行ってみてください!!日本人のスタッフを見かけたこともありますし、他のスタッフもとってもフレンドリーで私は大好きです!!