スケートのヘルメット着用年齢
by
スケート
from
トロント 2016/03/05 09:32:40
日本から妹が子供(5歳)を連れてトロントに遊びにきます。日本でもスケートを習っている甥っ子をこちらでもスケートに連れて行ってあげたいのですが、友人に「カナダではある程度の年齢までの子供はホッケー用のヘルメットをかぶらないといけない」と言われました。その友人も何歳までホッケー用のヘルメットをかぶらないといけないのかわからず、私もいろいろ検索していたのですが、そのようなサイトが見つかりません。甥っ子は一人でスイスイ滑ることができるので、どんなヘルメットでもよければ私の息子が使っていた自転車用のヘルメットを被らせようと思っているのですが(1回だけのスケートのためにホッケー用のヘルメットを買うのがもったいないので・・・)
5歳児はホッケー用のヘルメットの着用しないといけないのかどうか、そのようなルールが書かれたサイトをご存知の方がいらっしゃったらおしえていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願い致します。
|