Seniorです、相談できる方を探しています(今迄Manual申告)
Net 申告しようと、MyAccount(登録番号はとってある)Need to upgrade now to software that Support TLS1.2
当方Operating system は現在すでにサポートが切れたWin7です。
それにはWin10を薦めているが、あまり良い情報がなかった為、躊躇してたのだが、皆さんはMyAccount登録にWin10使われたのでしょうか?当方、現在のWin10が扱いやすいのかどうか?解らないので教えて下さい(Freeと今宣伝)
本当は7を upgradeしたいのだが、どうしたらよいのか、多分時間とかの upgradeチャージがあるはずで、その価値があるかどうか(将来10にしなくてはならないので)?
Win 10 以外にNeed TLS 1.2 Upgrade,解決法ありますか?ショップに持っていけば解決するでしょうか?
本来はPCのセクションに書き込むべきですね(すみません)
Res.25
by
私も老人
from
無回答 2016/03/25 16:13:16
PC セクションの板が良いでしょう。私が知る事を書きます。余り詳しくは無いです。今迄使い慣れた古いパソコンを持っています。(2006年)時代遅れのPCです.Windows Vista(service pack 3), Internet Exproler 9でWindows update 及びMicrosoft updateで目1杯入れて来ました。
其れでも I E9の中には TLS1。0しか有りません。其処で常にこちらのリンクを使い自分のPCの状態を無料で登録して常にテストさせて貰います。