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No.29882
【料理】家で手作りできる調味料
by
無回答
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無回答
2016/02/29 07:32:28
スーパーで売っている味噌があまり美味しくなかったという理由で味噌を作り始めました。
それをきっかけに、今では、お豆腐、うどん、パン、お醤油も手作りにしているのですが、他に『こんなものも手作りできるよ!』と言うものがあれば教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに、コンド住まいなので、煙のでる燻製類はできません。
Res.1
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無回答
2016/03/01 05:46:20
調味料ですよね。
マヨネーズ
ドレッシング
ポン酢
まぜるだけで簡単ですね。
Res.2
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無回答
2016/03/01 12:20:41
中華麺
めんつゆ
うめぼし
Res.3
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無回答
2016/03/01 13:04:08
食べるラー油
七味
Res.4
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無回答
2016/03/01 13:09:36
きなこ
納豆
ヨーグルト
Res.5
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無回答
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無回答
2016/03/01 14:39:28
塩こうじ、しょうゆこうじ、甘酒
Res.6
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無回答
2016/03/01 15:33:31
セイタン(Seitan)ことグルテンミート
Res.7
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無回答
2016/03/01 17:12:59
おもち
にんじん
トマト
こんにゃく
オレンジジュース
Res.8
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無回答
2016/03/01 17:16:31
逆に家で作れないものってあるの?
Res.9
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無回答
2016/03/01 18:06:57
塩レモン。それと私ではないですが友人にウスターソース、ケチャップも手作りしている人います。
Res.10
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無回答
2016/03/01 19:04:25
豆板醤作りました。
無添加だし、塩少な目で作れるし、手作り良いですよね。
Res.11
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無回答
2016/03/01 20:48:13
醤油せんべい作れなくない?
Res.12
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無回答
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無回答
2016/03/01 21:02:44
醤油せんべい・・・もち米・・もち・・・乾燥・・・炙る・・・できなくもないような。
Res.13
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無回答
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無回答
2016/03/02 05:43:49
家でつくれないもの
味の素。
Res.14
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無回答
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無回答
2016/03/03 03:58:23
炙るのが難しくないですか?
BBQでもちょっと違うんですよね・・・
Res.15
by
無回答
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無回答
2016/03/03 04:25:15
醤油せんべい「もどき」はできるけど、ちょっと違うんだよね。
あれって、焼き方よりも、それまでの工程のほうが大変だったりする。
簡単に作るレシピもあるけど、かなり違うもんになるよ。
Res.16
by
無回答
from
無回答
2016/03/03 16:07:29
炙るのは炙り寿司みたいなやつですか?
バーナーあれば簡単にできますよ。
Res.17
by
無回答
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無回答
2016/03/14 10:48:09
Res.10さん
添加物等が気になって使ってないんですが、手作り出来るんですね!
とても興味があるので、よかったら作り方教えて頂けますか?
Res.18
by
無回答
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無回答
2016/03/15 19:27:10
納豆、塩麹、醤油麹、味噌、パン、ピザ、麺類作っています。
お豆腐や醤油って作れるんですか?作ってみたい!
Res.19
by
無回答
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無回答
2016/03/16 09:35:43
豆板醤のレシピはここ↓を参考に作りました。
http://kumiko-jp.com/archives/51970235.html
米麹が手に入れば、他の材料はなんとかなります。
ソラマメは、冷凍で皮をむいたものが手に入るのでそれを使いました。
本当は皮つきのものを自身で処理するのが良いのだと思いますが、
私が住むエリアでは手に入らないので。
発酵期間がちょっと楽しいです。
Res.20
by
無回答
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無回答
2016/03/16 12:20:35
19さんすごい!
おともだちになりたいです。
わたしはラー油 めんつゆ マヨネーズ サラダドレッシングはなるべく手作りにしてます。
Res.21
by
無回答
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無回答
2016/03/16 15:46:17
Res19さん
米麹はどこで買えるのですか?
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