小学生の転校手続き
by
Elementary School
from
バンクーバー 2015/12/27 16:01:20
バンクーバー市内在住の者です。来年の夏に、10ブロック先にある違うコンドーに引っ越す予定でおります。たったの10ブロックなのですが、どうもキャッチメントが違うようで、近くの他の小学校が校区になります。そこで転校の手続きはいつまでにしないといけないのか調べたところ、来年の6月まで大丈夫なのですが、何しろ手続きに提出しなくてはいけないものが多くて驚いております。キンダーで手続きしたときでも、ここまで面倒な提出物はなかったのですが、最近になって厳しくなったのでしょうか?どなたか知ってらっしゃる方がおられましたら、教えていただけたら幸いです。
掲示しなければならないもので、カナダのパスポートとあります。これはカナダ人だということを証明するものらしいのですが、うちは日本のパスポートだけで、カナダのはまだとっておりません。普通は出生証明書で大丈夫だと思うのですが。
似たようなご経験のある方で、何か情報やアドバイスがおありの方がいらっしゃいましたら、お聞かせいただけるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
|