jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.29585
騒音:非常識な隣人
by
騒音でノイローゼになりそう
from
無回答
2015/12/13 15:22:22
隣人の騒音で睡眠不足に悩まされています。
一年前に入居して、テナントは比較的年配層が多く、夜は静かでとても気に入っていました。
夏に隣に若いカップルが引っ越してくるまでは。
最初の数ヶ月ほど毎週週末、月曜日などに爆音で真夜中まで大人数でパーティをするので、私も含めテナント何人かが直接静かにしてくれと言ったり、管理会社に苦情を出しました。
そして何度目かの苦情でやっとパーティをしなくなった...と喜んだのも束の間、今度は爆音でテレビや音楽をかけたり、数人で結構大きな声で話すようになり、今度は私だけが騒音に悩まされるようになりました。
これまでに管理会社、警察の介入も経ているのですが、相手側が変わる事は期待できません。
気に入っているお部屋ですし、こんな非常識な隣人のために引っ越したり、睡眠不足に悩まされるのももう限界...
そこで、壁に何か貼って音を軽減できたらと思うのですが、
1・コルクボードを壁全体に貼る。
2・シャギーカーペットの表の面を壁に向けてどうにか壁に密着させる。
3・業務用のノイズブランケット(ガラス繊維が中に入っているものなど複数のタイプがある)を設置↪(ホームセンターに行ってみてきましたが、寝室に設置するのはどのタイプも体に悪そうです)
4・キャンプ用の寝袋の下に引く厚めのスポンジフォームを壁に取り付ける。
を検討しているのですが、現在、毛布を貼っている状態ですがあまり効果がありません。
JPの過去質をみると騒音にまつわるトピがいくつかあったのですが、改善策については発見できなかったので、もし何かいい方法があったらシェアしていただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します!!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2015/12/13 19:01:57
私は耳栓をして寝ます
Res.2
by
無回答
from
無回答
2015/12/13 20:11:40
私は根気良く警察を呼び続けました。それが10回を超えたあたりから警察も毎度呼ばれるのが面倒になったのか、かなり厳しいことを言ってくれたようでピタリと騒音はおさまりました。
それから全く聞こえません。
パーティーを別の場所に変えたのでしょうね。
ストラタからも警告を書面で出してもらえるかと思います。
ストラタにもよりますが、あと何回このノーティスを受け取ったらペナルティーか退去してもらうといった内容が書かれていたと思います。
うちの場合はストラタよりも警察の方が効果がありました。
それまでは、ひたすら耳栓に頼ります。
Res.3
by
from
無回答
2015/12/13 20:41:14
1様 耳栓だとアラームで起きれなくなってしまうので...。
2様 10回も?!すごいですね!!
一応テナントなんとかという機関に電話で問い合わせたところ、2回警察を呼んで管理会社が何もしなかった場合、管理会社に話をしてくれるという事でした。
睡眠不足で会社行くのもしんどいので思いきって居間を寝室に、寝室を居間にしてみました。アドバイスありがとうございます。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2015/12/13 21:15:34
本当にこういう人達って困りますよね。
なんで、何回も警察が来てんのに気が付かないんだろう。。。
10回も警察呼んで、ペナルティーで脅かさないと止めないなんて、ホントバカですね。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2015/12/13 23:22:50
仕返ししてあげたら?
隣人が寝てる時間を把握して、寝てる時間に爆音で音楽流すの。
相手は変わらない、自分達は引越したくない、警察も頼れないんじゃあそうするしかないのでは。良い人ぶってても何も変わらないから。
勿論此方がされた事はバッチリ証拠残して。
Res.6
by
from
無回答
2015/12/14 06:29:04
4様 多分彼らにとっての「普通」が騒音レベルなんじゃないでしょうか。
前に話した時は、その程度の音が気になって寝れないなら睡眠障害だと思うから耳栓でもしたらいいんじゃないの〜?と薄ら笑いを浮かべながら言われ殺意が芽生えました。
昨日は寝室を居間にしてテレビを見ていても、騒音が余裕で聞こえたくらいなので、きっと彼らは聴覚に問題があるに違いありません。
本当にイラっとしますよね。
5様 仕返しも考えましたが、残念な事に間取り的に無理です:(
居間〜寝室〜居間〜寝室という間取りなので...。
親や私自身の転勤等で日本では色々な場所に住みましたが騒音被害にあった事は一度もなかったので、初めての経験で戸惑っています。
今日、管理会社に電話して空いている部屋に変えてもらうか、それが無理なら家賃の値下げ交渉をしようと思っています。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2015/12/14 17:59:25
家賃が下がれば耐えられる程度の騒音なら大丈夫じゃないですか?
それに困っているならなぜ2さんのように警察を何度も呼ばないんですか?
愚痴で済むぐらいの、それほど深刻な状態ではなさそうですね。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2015/12/14 18:16:36
7様 困ってます。警察も呼びました。
ただ、そんなに何回も呼んでいいかわからなかったので10回は呼んでないですが。
Res.9
by
キモラさま
from
無回答
2015/12/14 19:06:52
私も騒音に悩まされてかなり毎日イライラしてストレスを感じてましたが、毎日うるさいと思った時はかなり毎回すぐに警察に電話をして(毎週何度も何度も何度も電話しました)そうすると警察もすぐに来てくれなくなるので「喧嘩してるみたい」「ドラッグしてるかも」など作り話しをして朝の四時まで繰り広げられるパーティーを毎回阻止、その上エレベーターに部屋番号を書いて「101号室がうるさくてねむれない!!!しずかにしろ!!!」とちょーでかい張り紙を赤字で書いて貼ったり、彼らの部屋ドアの前にこっそり貼ったり、ロビーにもでかでかと貼ったりした結果。根気勝ちでした。半年くらいで相手はコンドを売りに出て引っ越していきました。今はもうすごーく静かでいい感じ〜毎日ぐっすり眠れて快適な毎日を過ごしています。この国は苦情をしたもの勝ちなので警察にもどんどんするべきだと思います。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ