jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.29534
鉄のフライパン Cast Iron
by フライパン from 無回答 2015/11/26 17:59:44

こちらで言うCast Ironの年代物を親戚から譲り受けました。
写真のように赤さびが付いていたのでクレンザーで洗ったのですが、油をひく際、キッチンペーパーが黒くなってしまいます。この黒いのは錆びなのでしょうか?体に悪くなければいいのですが・・・・
使っても問題ないでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/11/26 19:18:47

ステンと違い、ちょっと手入れが必要です。

以下のリンクをご参考に。

https://www.lodgemfg.com/use-and-care/seasoned-cast-iron-use-and-care.asp
Res.2 by フライパン from 無回答 2015/11/27 13:10:25

情報ありがとうございます!!

早速、洗ってオーブンに入れます。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network