歯医者でのできごと
by
グッチ
from
バンクーバー 2015/10/18 15:43:02
誰にも言えないのでこちらで言わせてもらいます。
私は歯科の専門医に5年ほど前から 通っています。
その歯医者さんでのこと、私をアポの時間に個室に案内し、そこで待たされることしばらく。
はじめは30分位、国際電話だから、と衛生士に言われ、<そうですか>、といい待つこところ再度衛生士がもう少しと1時間以上も待たされました。
先生が来ると緊急の電話だったからしかたがないのよ。といわれました。
昨日も 時間に部屋には通されたのですが、やはり30分遅れて、電話のカンファレンスだったから仕方がないといわれました。
両方とも手術などの金額が高いアポではなく、アセスメントなどの小さいアポでした。
まるでその歯医者はVIPだから私の時間は貴重だけどあなたはそうじゃないみたいな雰囲気で医者をかえたいのですが、この地域では他の専門医は少し値段が高め で土曜日休みなのです。
技術はよいのかは不明なのですが、マナーがなっていないようでまいります。
ふと思ったのですが、私は大人しい従順な日本人、もしわがままなカナダ人が文句いったらその歯医者はどう対応するのかな?思います。相手が医者なのであまり機嫌を損ねられて悪い治療をされたら大変と小さくなっている自分に嫌気がしました。
愚痴でした。
|