テザリングできる機種
by
ガラパゴス
from
無回答 2015/09/05 09:52:21
今めちゃくちゃ古いガラケーを使っています。ネットは家でやっているので特に困ることはなかったのですが、最近「テザリング」というシステムを知りました。
一人暮らしだし、ネットはメールチェックぐらいしかしないのに月45ドルも払っているので、この際スマホを買って、chatrとかのデーター500mbと電話、テキストで月35ドルのプランに変えた方が得なんじゃないか・・・と思っています。chatrはプリペイドなので、年に2ヶ月ほど×2回日本に帰ってる間はプリペイドをチャージしなければお金はかからないみたいだし、テザリングすれば家のコンピューターでネットも少しは出来るみたいなので、その方が安上がりかと思っています。
とりあえず中古のスマホを買ってみようと思うのですが、今までガラケーしか使ったことがなく、性能などに関しては無知もいいところで、教えていただきたいのですが、テザリングができる携帯というのはスペックなどが書かれているところの、どこを見たらいいのでしょうか(何て書いてあるとテザリングができますか)。時代に取り残されている私をどうか助けてください。よろしくお願いします。
|