コメント拝見させていただきました!!みなさんありがとうございます。
Res1さま、Res2さまがおっしゃるカレッジのコースについて調べてみます。できればすぐにでも働きに出たい(学校に通うとなると、それなりの費用と時間がかかりますので)ですが、長い目で見れば、そのほうが最終的によいかも、ですね。
Res3さまのおっしゃるように、まずはレジュメを配って見て、やはりだめだったらカレッジを検討する、というのも手でしょうか?とにかく今の自分がどこまでできるのかが、まったく見えません。
Res4さま、温かいお言葉ありがとうございます。わたしもジャパレスよりローカルのお店を希望しています。皿洗いなら40代主婦でも雇ってもらえるでしょうか。他の方もおっしゃるように、やはりいずれシェフとして働きたいとなると、いつかの時点で学校に通わないといけないときが来るのでしょうか。
日本のすし屋とか、見習いで入って、実践で学んできた、という調理人のお話を聞いたことがありますが、ああいうのは特殊な世界なのでしょうか。
Res5さま、現場からのお声、ありがとうございます!FoodSafeは近々取りに行こうと思います。差し支えなければ、Res5さまは、30代以下の方ですか?(差し支えあればお答えいただかなくても結構です!!)まわりはお若い方が多いですか??
Res6さま、Res7さま、こないだ見学かねて客として行って来ましたが、キッチンもみんな若くて見た目でも選ばれてるよな、という印象でした。実際問題、やはり若くてビジュアルも好印象な方が雇われるのでしょうね。。
とにかく、FoodSafeを取得、学校の情報集めなどしつつ、試しにレジュメを送ってみて反応を見ようと思います!ありがとうございました!
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