日本人だからって紹介されても・・・
by
無回答
from
無回答 2015/07/08 08:35:14
9月に他州に引越しが決まっています。夫もいろいろ動いていて新しいところの情報収集などもしています。日本人は、100人くらい住んでいるという情報です。グループ行動も苦手だし、少ないところって、みんな一緒に行動するようなところがあるのでとっても苦手なんです。
もう35歳もすぎたら子育てや家族第一になるのでべったりってこともないのかもしれないけれど
情報がまわりにまわってみんな知ってるような環境になってしまうのは仕方ないのでしょうか。
先日も旦那の知り合いの知り合いの奥さんが日本人だからということで連絡先を渡されて
どうしようか迷っています。どんな人かも分からないし。
こういうことを書くと日本人を避けている嫌なやつって思われそうですが、そんなことはないんです。
気が合う人、数人でほそぼぞと仲良くしたいだけですが、大きくグループみたいになって、ラインをやってグループ作ったり、ママグループになったりっていうのが苦手なんです。
私も数回引越し経験してますが、大きい都市になるとそういう傾向はないので楽でしたが、日本人が少なくなればなるほど、結束を強めたいタイプの人が出てきてまとめようとして、断れない環境になるのでストレスなんです。
|