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No.29014
牛肉 Top Sirloinとtip sirloinについて
by 無回答 from 無回答 2015/06/29 22:06:58

こちらのSirloinは日本で言うランプ肉で、
Shortloinが日本だとサーロインだと聞きました。

私は薄切りで適度に脂がのって焼肉や牛丼のように食べたり、柔らかいステーキが食べたいのですが、どの肉を買ったほうがいいのでしょうか・・・。
スーパーでTop Sirloin、Top Sirloin Cap、Sirloin Tipと Shortloinをよく目にします。

Top SirloinのCAPありとなしはどちらもランプ肉なのでしょうか?
あまり違いが分からないので、ベストな使い道などを教えて頂けると嬉しいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/07/01 01:12:52

Up
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/07/01 08:55:31

一生に一度しか買えないものではないのだから、気になるものを順次買って、自分の求めているものに近いものを探してみては。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/07/01 09:07:42

ある程度の知識はググれば得られますよ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Cut_of_beef
http://www.beef168.co.jp/wagyu
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