jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28987
手作り浅漬け
by 無回答 from 無回答 2015/06/23 14:30:57

こんにちは。
夏に近づききゅうりが安くなってきました。たまに日本の市販の浅漬の素で、浅漬けを作っていますが、日本から持ってきたものも無くなってきそうなので、
素を手作りしたいと思います。

どなたか手頃で簡単な素の作り方をご存知でしたら教えて頂けますか?
かつおのだしパック、昆布だし、酢等は家にあります。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/06/23 16:57:28

http://cookpad.com/recipe/1876066

ヨーグルト漬け物もできますよ。(ぬか漬けのように作れます。置く日数によって、浅漬けか古漬けが選べますよ。)

http://www.meijibulgariayogurt.com/recipe/detail-11.html


Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/06/23 20:25:55

昔から住んでいる人から聞いたレシピでビール漬
日本でも作ってるようですがこちらのレシピは味噌をいれて作ります。
検索でピール漬たくさんのレシピが出るので検索してみてください。
ぬか漬けより楽で味もいいです。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/06/24 00:49:45

唐辛子一本、砂糖 大さじ21/2、塩 小さじ1 1/2、酢 大さじ1 に漬け込んで浅漬け作ってます。キュウリでも大根でもおいしいですよ。うちはいつも17cm × 19cm のジップロックバッグにすきな野菜入れて、この材料いれてもみもみして冷蔵庫で1日寝かせます。市販の素なんてなくても美味しいのできますよー。
Res.4 by ゆで from バンクーバー 2015/06/24 14:15:26

レス1さん、よいレシピありがとう。ところで使ったあとのヨーグルトは一回ですてるのでしょうか・?
それとも2、3回つかえるのかしら?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/06/24 19:45:30

我が家はこの2つのレシピを何度も作っています。 

http://cookpad.com/recipe/831549

http://cookpad.com/recipe/1029233
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network