Res 6さんへ
「子供が持てない」という選択肢が無い方に対して私は意見を言っているのではありません。「持てるのに持たない」という選択をしようとしているトピ主さんに対する返答です。子供を授かって「子供って愛しい」と初めて思えるかもしれない可能性を手術をしてゼロにしてしまうのは、とても残念なことだと思うからです。育児って大変ですよ。嫌になる時もあります。でも、一瞬に感じる愛情、幸福感、充実感は、他の何にからも味わえないものだと思います。我が子ならなおさらだと思いますよ。ちなみに私は昔は子供が嫌いでした。うるさいし、汚いし、ズーズーしいと思ってました。でも、10代後半の時に小さい子たちと遊ぶ機会があり、子供のおもしろさ、かわいさを感じることができました。自分の子供は、自分にしか見せない表情もあるし、特にかわいいです。そういう育児真っ只中の今の自分はとっても幸せです。
Res.14
by
Res 5じゃなくてRes 4 mama
from
バンクーバー 2005/05/09 21:03:50
watashiha genzai ninshin3kagetudesu
canadian no kareha hajime kodomo nigate tteittemashita
karega mada mada wakaitteiukotomoarimasuga (18)
watashitachiha kyonen konyakushi,konyakuchyuuno ninshindesu