最近の航空券の仕組みに詳しい方
by
LL
from
バンクーバー 2015/04/12 15:07:10
今度、ラスベガスに行く予定で某王手オンライン旅行会社のフライト+ホテルの航空券を予約しました。
エアカナダ直行便(午後便)が安くなるかなと待ったのですが、安くならず、同じ時間に出発する安くなっていたエアカナダ便名のデンバー経由ラスベガスとホテルを予約しました。
今日ふと思い、エアカナダとユナイテッドのサイトで空席状況を見ると、直行便のほうは、がらがらで$600、私が乗る予定の便は両方8,9割埋まっていて$1100くらいするとでてきました。機械でチェックインで、ゴールドメンバーとかでないので、そのままの便に乗ると思いますが、何でこうなるのかなと不思議に思っています。
去年、旅行したときは、シアトルの空港で日本人の旅行者の人が、1本早いバンクーバー行きに乗れるか聞いたところ、$60くらいの手数料で可能といわれ払っているところを見ました。
昔は、簡単に早い便や、すいてる便にしてくれたりしましたが、最近はしてくれないと思うのですが。
最近の料金システムや、これを知っていると良いよとかあったら教えてください。
|