コンドを購入されてる方
by
かめ
from
無回答 2006/03/13 01:01:32
2005年築のコンド、(2ベット、2バスルーム)を購入するかもしれません。アパートをレントする、バンガローをレントする、なども考えていました。というのも、私たちは転勤があるので、ずっと同じところに住むことができないから、家を購入するという方向はもともと考えていませんでした。旦那が家だとヤードワークが面倒くさいので、コンドのほうがその点ラクだしと言ってました。私も家にこだわっているわけではありません。一応、コンドの購入を考えてるのですが、旦那がその件についてどうするかすべてを背負ってるようなので、すこしでも知識をつけたいと思い、トピを立てました。
コンドの値段が1500万でした。場所はAB州になります。これって頭金を払い、その後、レントのように毎月支払っていく形になるんでしょうか?あと、引越しするときに、それを売ってでることもできると思うんですが、損したり、もし売れなかったら2重に払っていかなくてはいけないと思います。コンドの利点を教えてください。
|