jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28509
エアーフライヤー使ってる方いますか?
by フィリップスエアフライヤー from 無回答 2015/04/03 09:11:15

フィリップスのエアフライヤーで、日本で二年前くらいに流行ったものをもらったのですが、
エアフライヤーを使っている方で、カナダの食材を使ったおすすめはありますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/04/03 12:52:10

エアーフライヤーって何ですか?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/04/03 13:08:27

日本で友人が使っていました。なんだかオーブンで焼いても同じかな・・・って思うほどの食感でした。
それに大きいし、なので買ってきませんでした。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/04/03 13:39:13

基本的に、油をほとんど使わないでフレンチ・フライを作れるというのが売りの家電なんだと思いますよ。
フレンチフライは毎日食べたいけど、カロリーが気になる、って人にはいいんじゃないでしょうか。
いろんな料理に使いたいとか、味重視で美味しいものを作りたいとか、そういう意図のものじゃないと思います。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/04/03 17:06:24

フライ以外の揚げ物は どうなんでしょうね?
海老フライ、トンカツ、ドーナツとか。
このへんが 気になってます。

フライだけが上手に(オイル少量で)揚がる程度なら
わざわざ買う必要もなさそうですしね。
それだけになら 高い買い物ですし、
冷凍のフライでいいかな、と。
Res.5 by kc from 無回答 2015/04/12 06:59:40

最近エアーフライヤーを購入しました。いろいろ試しています。
温度と時間の設定を考えること、パン粉をつけるときに気を付ける、などがあると思いましたが、油吸収のことを考えると結構満足しています。
ドーナツはちょっと無理があるようです。
チキンなどは美味しくできます。

やはり油で揚げると何とも言えないカリカリ感がありますが、これもカリカリ感はあるのですが、さっぱりした感じです。でもカロリーのことを考えたらこうでなくてはいけないかなぁと思います。
天ぷらはまだやっていないですが、ちょっと難しいかなと思っています。

良い事は油の消費量が格段と減ったことです。

これ以外に何かいいアイデアがありましたらお願いします。


Res.6 by from トロント 2015/04/12 07:45:18

私はエアフライヤーよく使います。昨日はチキンを焼きました。私は鶏肉が苦手なのですがエアーフライヤーだとパサパサせず切る度に肉汁あふれ、ジューシーに仕上がります。

カナダの食材というか・・・普通にレシピ本見て何でも作ってます。



ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network