jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28492
至急!BC healthy KIDS PROGRAMを利用している方教えて下さい
by キッズ from バンクーバー 2015/03/31 14:05:01

旦那の怪我によりしばらく無収入になり、先月から一時的にプレミアムアシスタント対象になりました。
ヘルシーキッズプログラムを利用したいのでサイトを見てみたのですが、登録が新たに必要かわかりません。
サイトでは「プレミアムアシスタント適用なら、追加の申請書はいらない」と書いてあります。
これは、自動的にヘルシーキッズプログラムに登録されて、使えるということですか?
それとも、書類はいらないけど、電話などで登録をしないといけないのですか?

電話を3月初めから何度もかけてるのですが、毎回2時間待ってもつながらず、一度1時間くらいして繋がったのに「担当部署にトランスファーする」と言ったあと、電話が切れてしまいました。
今日も、朝から5,6時間電話し続けているのですが、ずっとスピーカーにして待っているのに担当者につながりません。
先月からプレミアムアシスタント適用なら、4月の歯医者で利用できますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

どうぞよろしくお願いします。

Res.1 by てい from バンクーバー 2015/03/31 17:02:38

自動的に入ってるはずですよ。
心配なら手っ取り早い方法で歯医者に電話してヘルシーキッズプログラムに入ってるがいくら残ってるか確認して欲しいといえば残高調べてくれますよ。
もしそこで入ってないようならやっぱり電話で問い合わせるしかないのかな、。
そこのところは我が家は自動的に入ってたのでよくわかりませんが、、、。
ちなみに小児専門歯科の場合、ヘルシーキッズプログラムに入っていてもそこでカバーされない諸々のコストがありタダになることはないですよ。
Res.2 by キッズ from バンクーバー 2015/03/31 19:58:35

ていさん、ありがとうございます。
自動的に登録されるみたいで安心しました。
予約した歯医者にはこのプログラムを使えるということは確認済みなのですが、私の娘の登録ができているのか?わからず困っていました。
治療によってはカバーされないということなんですね。。。
軽めの虫歯で少し削るくらいとかなら大丈夫ですか?
娘は歯医者嫌いなので、以前違う歯医者に行った時に麻酔を使うと言われました。今度もそうなら、対象外かもしれませんね。
上にもう2人いるのですが、使える額の合計は3人分ですか?(子供一人でいくらまで、ではなく一世帯単位?)
一人が上限まで使ったら、もう他の子は使えないみたいなんですが。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/04/01 13:24:41

良心的な歯医者だったら、カバーされる範囲内で治療して欲しいというと、うまくやってくれますよ。
例えば年内はここまで、年明けたら続きの治療とか。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network