ランガラ大学に入学された方、英語のテスト突破、どちらの道がいいのか教えて下さい!
by
ありんこ
from
バンクーバー 2015/03/08 03:18:34
Langara Collegeに入学したいと計画しています。
私の行きたいコースの条件は、英語テストを除いてすべてクリアしています。
まだ、LETを受けていないので、どれくらいのスコアなのか・・・は、わかりませんが、入学合格のレベル3に達しているのか自信がありません。ずいぶん昔になんとなく情報を集めていた時に、「LETは難しいから準備が必要だ」と聞いたことがあったので、とりあえず、まずはVSBのアセスメントテストを受けたところ、「English 12」という結果は出ました。
そこで、迷っているのですが・・・
●このままVSBの「English 12」コースを受講して、実力をつけ、高い成績で卒業して、LETを免除してもらえるように頑張る
●ランガラのLETをとりあえず受けて、「LET preparation course」を受講して実力をつけ、LET合格点がもらえるように頑張る
まぁ、私の努力や進度具合にもよるので、一概には言えませんが、どちらの方が近道なのか、より可能性が高いのかで迷っています。
VSBは(今回まで)無料で長期。「LET preparation course」は300ドルくらいかかって短期ですよね。
VSBのアドバイザーは、「English 12コースを受講したら、それなりの実力がついているはずだから、万が一LETを受けなければいけないとしても大丈夫」というのですが。。。
どなたかご経験されている方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
|