jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28326
お刺身の下にひくもの、何を使っていますか?
by 無回答 from 無回答 2015/02/27 23:06:59

お刺身の下にひくものといえば、日本だったら大根のツマだと思いますが、ここカナダでは何を使っていますか?

キャベツの千切りも変だし、レタスもなんだし、アルファルファはくっついちゃったし、これだ!というものに出会えていないです。

皆さんは何を使っていますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2015/02/27 23:19:28

大根をツマにするか、カイワレです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2015/02/28 09:35:54

日系のスーパーなどに青しそありませんか?
レタスもサニーレタスなら大丈夫ですよ。大根もスーパーにありますよ。

夏なら庭にあるブドウの葉などがとてもいいですよ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/02/28 11:27:57

とくに何も使っていません。
そのまま お皿に盛りますが。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/02/28 16:39:36

↑見栄えが悪くありませんか?
自分はサニーレタスが多いです。
あとキュウリをスライサーで薄く切ったものを膨らむように置いて、その上にお刺身(サーモン)を載せています。
食べた後はきゅうりも食べています。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/02/28 20:45:30

私もお皿に直接置いてます。あまり見栄えとか気にしてなくって。
みなさん、ちゃんと盛り付けにも気を使っているのですね。
このトピを読んでちょっと反省しました。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2015/03/01 12:12:08

下に敷く(しく)と表現するのが正しい日本語です。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network