jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.28326
お刺身の下にひくもの、何を使っていますか?
by
無回答
from
無回答
2015/02/27 23:06:59
お刺身の下にひくものといえば、日本だったら大根のツマだと思いますが、ここカナダでは何を使っていますか?
キャベツの千切りも変だし、レタスもなんだし、アルファルファはくっついちゃったし、これだ!というものに出会えていないです。
皆さんは何を使っていますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2015/02/27 23:19:28
大根をツマにするか、カイワレです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2015/02/28 09:35:54
日系のスーパーなどに青しそありませんか?
レタスもサニーレタスなら大丈夫ですよ。大根もスーパーにありますよ。
夏なら庭にあるブドウの葉などがとてもいいですよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2015/02/28 11:27:57
とくに何も使っていません。
そのまま お皿に盛りますが。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2015/02/28 16:39:36
↑見栄えが悪くありませんか?
自分はサニーレタスが多いです。
あとキュウリをスライサーで薄く切ったものを膨らむように置いて、その上にお刺身(サーモン)を載せています。
食べた後はきゅうりも食べています。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2015/02/28 20:45:30
私もお皿に直接置いてます。あまり見栄えとか気にしてなくって。
みなさん、ちゃんと盛り付けにも気を使っているのですね。
このトピを読んでちょっと反省しました。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2015/03/01 12:12:08
下に敷く(しく)と表現するのが正しい日本語です。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ