http://www.dairyland.ca/Home/ProductDetails/11
スーパーで色々な種類のクリームが売っており、日本とは違い、たくさん脂肪分でカテゴライズされているのを知りました。
まだ来たばっかりなので、何を買ったらいいのかイマイチ分かりません。
特にハーフだのライトだの・・・。それぞれのお勧めな使い方を教えて頂けると嬉しいです。
日本に居た頃は、パスタ等は生クリームと牛乳を適当に割って作っていたのですが、
こちらではどのようなクリームが最適なのでしょうか?いろいろ脂肪分があるので、正しい物を買えば牛乳で割る必要がないかと思います。
(パスタソースは煮詰めてとろみがつく感じが好きです。)
また生クリームは日本だと40%以上の脂肪分が多かった気がしますが、
こちらは一番高いウィッピング用でも35%あたりですね。やはりしっかりとツノを立たせるのはむずかしいでしょうか?