jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28308
こちらのクリームについて
by 無回答 from 無回答 2015/02/24 13:43:03

http://www.dairyland.ca/Home/ProductDetails/11
スーパーで色々な種類のクリームが売っており、日本とは違い、たくさん脂肪分でカテゴライズされているのを知りました。

まだ来たばっかりなので、何を買ったらいいのかイマイチ分かりません。
特にハーフだのライトだの・・・。それぞれのお勧めな使い方を教えて頂けると嬉しいです。

日本に居た頃は、パスタ等は生クリームと牛乳を適当に割って作っていたのですが、
こちらではどのようなクリームが最適なのでしょうか?いろいろ脂肪分があるので、正しい物を買えば牛乳で割る必要がないかと思います。
(パスタソースは煮詰めてとろみがつく感じが好きです。)


また生クリームは日本だと40%以上の脂肪分が多かった気がしますが、
こちらは一番高いウィッピング用でも35%あたりですね。やはりしっかりとツノを立たせるのはむずかしいでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/02/28 12:03:32

カナダ歴10年です。
コーヒーには ハーフアンドハーフ使うときもあり、
牛乳2%を使うときもあります。好みです。

料理には whipping creamを使うこともあれば
牛乳を使うこともあります。好みです。

貴方が 使ってみて、
好きだったものを 使えばいいですよ。

適切な使い方なんて 気にしたこと、ないです。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network