jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28146
レインコート MEC HATLEY
by 無回答 from バンクーバー 2015/01/22 14:34:14

こどものレインコートを購入しようと思っています。
今まではHatleyの柄着きのものを着ていました。柄も可愛いし、インナーがしっかりしていてある程度
暖かさも確保できて幼児の頃から何着か着ていました。
でも年齢が上がり、もう柄つきは嫌との事でHatleyの無地のものにしようか、それともアウトドア系の
MECとかNorth faceとかのジャケットもいいのかなと迷っています。でも触った感じ
やはり薄さが気になりました。自分がアウトドア系のジャケットなど一切来た事がないのでわからないのですがインナーがないものでも寒くないのでしょうか?それともやはり冬などは中に重ね着しないといけない程でしょうか?とにかくシンプルにしたいので重ね着が必須だとやはり駄目かなと思っています。

高学年のお子さんはどんなレインジャケット着ていますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/01/22 16:26:20

大人用のレインジャケット着ています。
ライニング着と、ライニング無しとがあります。
防水も完全で、フリース着きのものは結構暖かで重宝しています。
全般的に、品質、価格のバランスがとても良いと思います。
いつも2割引の時に、色々買っています。

ご参考まで。

http://www.llbean.com/llb/shop/82018?feat=503369-GN2&page=trail-model-rain-jacket-lined
Res.2 by トピ主 from 無回答 2015/01/23 11:09:51

レス1さん
情報ありがとうございます。
サイト見てみました。使いやすそうで値段もいいですね。
でもLLbeanってオンラインでしか買えないのでしょうか。実際に見てから決めたいと思っているので。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/01/23 16:39:55

こんなこともトピあげて聞かないとわからないの・・・?
絶句・・。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network