jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.28042
夫が出ていきました
by sakura from 無回答 2015/01/05 18:29:07

私は、41歳 カナダ人夫は30歳です。結婚して6年です。夫が先日出て行ってしまい困っています。
共同名義の貯金のお金もおろしてあり、携帯に電話しても繋がらず、義理家族に連絡しても夫をかばってるのか、知らないと言葉を濁されました。
理由は、このまま子供がいない人生は辛いというものですが、私は浮気が本気になったのかなと思っています。子供は自然にできるのを待っていましたが、ほしいのであれば不妊治療をすると伝えたのですが、今までできなかったものが治療してできると思わない、今までどうもありがとうと言われ、その週に出ていきました。職場は分かっていますが、待ち伏せするのも勇気がありません。
離婚になると別居や、財産分与など手続きがありますが、弁護士さんに相談するべきでしょうか。私は離婚はしたくありません。

私はどうしたらいいのでしょう。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2015/01/05 18:38:53

もう出て行ってしまったなら、時間の問題でいずれ離婚になると思います。
離婚への流れは止められないと思います。
となると、財産分与だけですね。
離婚したくないという話し合いではなく、規定通り財産を半分に分けましょうというなら、旦那さんも話し合いに応じるのでは?

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/01/05 18:44:28

金を持ち逃げされて、子供ができない欠陥女扱いするような男と別れたくないなんて、自分が情けなくない?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/01/05 19:15:00

私もレス2さんの意見に賛成。

一人になるのが怖い。寂しい。離婚後の生活が不安。

そう思っているのかもしれないけど、そんな男、さっさと別れて、他のもっと温かい人を探した方がいいですよ。6年一緒にいたのに、「子どもができないから」と、話合いも重ねないで、黙って出て行くような男なんて信じられない。

私なら、一瞬で冷めます。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2015/01/05 19:23:16

もしかして、浮気も見逃してたの?そりゃ、自然に任せてても妊娠しないよ。愛人のところでやって薄くなってるんだから。
完全に紐男に無料家政婦、ATM扱いされてたのに、何で別れたくない?
年下だから我慢?ブスの自分でも白人と結婚できたから?

Res.5 by 無回答 from 無回答 2015/01/05 19:24:29

↑言い過ぎ
Res.6 by sakura from 無回答 2015/01/06 08:21:33

夫のほうが収入が多かったので、紐男ということはなかったと思いますし、相手からの猛烈なアタックで結婚し、歳の差を心配していたのは私のほうだったので、余計につらいです。

相手に子供ができたのかもと疑ったりもしています。
浮気の証拠はつかんでいませんが、ここ数か月は職場のみんなと飲み会だと言って夜中に帰ってくることが多かったので、浮気なのかもしれないと思っています。

子供ができないというどうしようもないところを攻撃してきて私に非があるように離婚しようとしてるのは非道なやり方だと思うのですが、仕方ないですね。
相手に気持ちがないものをどうすることもできません。

Res.7 by himawari from 無回答 2015/01/06 08:45:48

子供が出来ないというのが離婚の理由としては成立しません。
ここは養子という方法もあるし、その前に不妊治療とか不妊
の検査をしてないわけだから。どちらに原因があるか分から
ないわけで、日本で不妊夫婦を検査すると4割は旦那さん側
に問題があるくらい、男の人は自分に問題があると分かって
ないんです。若い頃誰かを妊娠させた事があって問題ないと
息巻いていたご主人を検査したら仕事のストレスからか精子
の動きが悪くて旦那さん側の問題だと分かったカップルもいま
した。
子供が出来ない=私に非があるという考えは捨てて下さい。
2人の問題です。もしあなたに問題があったとしても、それが
離婚理由にはできません。代理母とかいろいろ方法はあるんで
すから。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 09:02:38

>共同名義の貯金のお金もおろしてあり
この中にあなたが働いたお金もはいっているのでしょうか。

あなたに味方はいますか?いざという時親戚でもなんでも味方にとりこまないとかなり泣き寝入りになると思います。
費用がかかってもプロをつけたほうがいいのではないでしょうか。

この旦那さんの気持ちは戻らないでしょう。ほぼ確実女がいます。
家の中をあちこち探ったり、ゴミ箱ひっくり返したり、車の中を見たり、なにかメモ、髪の毛でもおちていませんか?

相手は確実に行動をおこしているでしょうから、自分だけポカーンってわけにはいきませんよ。旦那が好きなのは今だけです。1年もしたら憎しみに変わると思います。結婚と単なる付き合いもわからないような貯金をおろして出て行く旦那さん、こどもがいないのが幸い。落ち込んでいる暇はありません。子供を出来ない事を言われ、精神的苦痛を受けたととるものとったほうがいいのでは?
Res.9 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 09:09:43

私もバツが一つあります。
元主人は、トピさんのご主人のように身勝手で、本当に冷たい人でした。
私の場合は、子どももいるけど、養育費なんて一回も送ってくれず、今ではどこにいるのかも知りません。いろいろ傷ついて、私は男性恐怖症になり、結局、離婚後20年くらいたった今でも、再婚していません。

トピさんの場合は、まだ41歳。
でも、男性から見た女性としての魅力は、悲しいかな、年々減少していってしまいます。今の旦那さんに固執するあまり、大切な人生の1年1年を無駄に過ごすことになっちゃうんですよ。私は、こういった男性は、「自分しか愛せない人」なんじゃないか。。。って想います。私の元主人も一緒だけど、自分がつねに一番なんですよ。トピさんのことも、心から愛していたわけじゃないって感じます。

浮気をしているのかは不明ということですが、たとえ浮気をしていて、その相手と一緒になったとして、子どもができたとしても、今度は別の理由ができたら、さっさとその女性を棄てるような気がします。

そんな男性、辞めましょうよ。かかわり合いになるのは無駄です。それよりも、現実的に、きちんと財産分与をしてもらって、貰えるものはガッポリもらうこと。トピさんが経済的なサポートが必要であれば、その義務もあります。これからのことを考えた方が無難です。

そして、もっと心温かい男性を、今度こそ見つけましょう!

Res.10 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 09:11:52

>子供ができないというどうしようもないところを攻撃してきて私に非があるように離婚しようとしてるのは非道なやり方だと思うのですが、仕方ないですね。

仕方なくない!!自分を責めるな!!もらうものもらってこっちから捨ててやんな!
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2015/01/06 18:34:24

夫のほうが収入が多かったのにジョイント口座の金を全部盗んだの?最低男。そんなやつにまだ未練あんの?
Res.12 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 19:22:38

残念ですが、このような状況は忘れるに限ると思います。
彼にしてみれば、やはり子供はいなければならないもの、なくてはならない
存在だったのだと思います。
不妊治療もやってみて出来なかったら、やはりお互いが傷つき、何かを進めることは
選択肢にはあまりないと思います。
浮気?はあまり気にしなくていいです。この際。
あなたとご主人の関係がこのような結果となったわけでやはりそこには年齢差も
あったことですから、浮気がどうのとか知る必要はないですね。
だから詮索しないで、あなたのこれからの生活方向を戒めるべきです。

日本に帰ることも視野にいれるのか、ここで残って頑張るのか
もう41なんですから自分で決めればいいのです。
あなたの決断ならば、必ず良い結果をどの方向に進んでも開けますよ。

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2015/01/06 19:36:15

片方が離婚したくなくても、日本と違ってもう片方が離婚を望めば離婚できる国です。彼が離婚したいと言ったなら応じるしかないです。おつらいでしょうが、現実を受け入れるしかないです。
弁護士に連絡するか、共通の友達か、自分で彼の職場に連絡して財産分与の話がしたいと伝えてもらうしかないと思います。

高くつくので、できるだけ自分たちで終わらせる方がいいと思います。もしお互い感情的になるのであれば、弁護士を雇って財産分与の話をするしかないと思います。離婚の手続きはトピ主さん一人でできますよ。(詳しい方法はグーグルで)
悲しいと思いますが、冷静に賢く自分の権利を守ることを第一に考えた方がいいと思います。
大丈夫、つらいことの後には必ず良いことがあるよ。

Res.14 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 21:58:12

共有財産は2分して、さっさと次に進みましょう!
http://www.mediatebc.com/Mediation-Services/Family-Mediation-Services.aspx
Res.15 by 無回答 from 無回答 2015/01/06 23:16:25

そうそう。move onするのが良いと思います。
離婚したくないって書いてありましたけど、キツイことを敢えて言わせていただきますが、彼にはあなたに対する愛情はありません。子供が出来ない云々は別れる為の彼にとって都合の良い言い訳にすぎません。殿様のお世継ぎ問題じゃあるまいし。
自分が別れたいからってあなたに罪悪感を持たせるなんて卑怯なやり方ですね。
一般的には、相手を愛しているなら先ずその人と一緒にいる事を優先させ、子供が出来なければ夫婦だけで生きていくとか、どうしても欲しければ養子を貰うとか、そういう選択を取るのでは?
何を期待しているのか不明ですが、彼とよりが戻る事はまずないでしょう。あなただって他の女性達と彼を共有なんかしたくないでしょう?
取れるものはしっかり取って再スタート。41才なんてまだまだ若いです。子供がいないのは不幸中の幸いだったかもしれません。子供がいたとしても彼は浮気していたでしょうから。
こんな事が有るとセルフエスティームがガクーンと下がってしまうでしょうが、相手を恨んだり自分を責めたりせず、(何がworkしなかったのかは考えるべきだと思いますが)ご自分が幸せになる事にフォーカスして下さい。
良い意味でのプライドと威厳をキープして下さいね。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network