私は公立校の長いwaiting期間に待ちきれず、vancouver career college でLPNを取りました。私は日本で医療系学部卒なので授業やテストは余り大変でなく参考にならないと思います。が、生活費を稼ぎながらの通学で、週に25時間程バイトしてましたので、8時間の実習の後に仕事の日とかあり、体力的にはしんどい時もありました。クラスメイトにも子育て中の主婦が多く上手く両立してましたよ。時間のやり繰りを上手くするしかなくなるので、工夫して皆乗り切ってると思います。
予防接種の件、また改めてレスしますね。
Res.7
by
無回答
from
無回答 2014/12/23 11:20:24
前に見つけたグラフ状になったものは探せていませんが、取り急ぎこんなのはどうでしょう?
14ページ目の一番上に2回目接種の1ヵ月後のAnti HBV responseは96.5%、3回目接種の1ヶ月後はclose to 100%と記載があります。
VCCのHealth Care Assistantを卒業したものですが、自分のクラスにもクラス初日は、必要な予防接種が終わらなかったり、書類の提出が完了していない人がたくさんいましたよ。初日のオリエンテーションで、インストラクターが相談に乗ってくれます。自分の時は、確かオリエンテーションの午後に個人面談の時間を設けてくれていました。トピ主さんはESLコースか、レギュラーコースか分かりませんが、オリエンテーションを実施するインストラクターは、こう言うケースにとても慣れているので、まずは、どれが未提出かどうかを整理して、相談をお勧めします。