jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27956
お米の保存方法
by
向井党
from
バンクーバー
2014/12/19 22:26:43
皆さん、お米をどのように保存されていますか?
私はいつも、20kgのお米を購入しています。
冷蔵庫に入れるという話も聞きますが、スペースがないので、
みなさん、冷蔵庫の外で、どのようにお米を保存されていますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/12/20 00:46:45
http://matome.naver.jp/odai/2140737283350600101
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/12/20 01:01:38
↑
全く役に立ってないwww
日本のお米はおいしいな!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2014/12/20 11:54:47
日本で使ってるような普通のこめびつ(中国系のお店に売ってます)で大丈夫だと思います。
日本にいたときは梅雨や夏やらがあるので保存状態によって虫とか気になりましたがバンクーバーでは今のところそういう問題はないです(私の場合ですが)。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2014/12/20 15:15:09
白米ならそのまま購入したままの袋で保存しても大丈夫です。
玄米は虫がわくので(経験あり)、タッパーなど密封できるもののほうが良いですよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ