by
パン2
from
バンクーバー 2014/12/11 19:54:39
とくにパナソニックがオススメというわけではありませんが、先日、パナソニックの「もちつき」機能付きのSD−BMS106を持って帰ってきました。今のところ6回使用してみましたが、ちゃんとおいしく焼けてます!日本とは電圧が違うので、いづれ不具合が起きるのかも?と不安もあるので、そこそこの価格で「もちつき」可能なものということで選びました。
日本の米粉と同じものなのかわかりませんが、Rice PowderがT&Tに売ってますよ。気になっていますが、まだパンに使ったことがないので、それでうまく代用できるのかわかりません。近いうちに挑戦してみたいと思っています。
一応、ドライイースト、パン用小麦粉は少量ですが買ってきました。でも、こちらでも売っているので必要ありませんでした。あと、天然酵母のもとも買ってきましたが、こちらでもあるのかな?きっとあると思います。
|