先月も今月。毎日誰かしら家に居るのに、Noticeが届きます。それも、前日の日付です。普通に郵便として配達されてるみたい。さらに、今回のはNo answer じゃなくて、その下の Item for hold to pick up as requested by the sender にチェックされていました。取りに行くと、特にそんな指定のない普通の日本からの小包。また前回と同じ店員さんが対応してくれて、またクレーム出すと言ってくれたので期待したいところ。
私もメイルマンやってみたいなぁと思ったことがありますが、配達先の人間を選べるわけではないので、体力的にも精神的にもタフじゃないと無理じゃないかなぁと思ったりします。
一度配達人の人と立ち話をしたことがありますが、毎日配達していると、ギャングが住んでいるっぽい家だとか明らかにドラッグ中毒の人だとか、あるいはメイルマンに対して罵声を浴びせるような人の家にも行かなければならないこともどうしてもあって I've seen it all. と言ってました。
Res.42
by
無回答
from
バンクーバー 2014/12/14 14:43:44
皆さんにお聞きしたいのですが、例えばアパートの外部壁に住人のリスト(名前と部屋番号)ありますよね。それを見てブザーを押すのはわかってるのだが、そのリストに名前を載せないで、ただ「Occupy, or Occupant」としたら、配達しないのですか?ブザーすらなかったようで。
UPSではそのまま帰ってしまうとか、一応その番号の住人を確認しないということですかね?
表の名前さへ確認したら、そこの住人のサインは要らないのだろうか?
実は名前を伏せたのです、理由はある人からしつこく付きまとわれて、友人がうっかり住んでる所をいったのですが、部屋番号知れるのが怖かったのです。
それから部屋を写ったりして、なんとか過しているが、だから今でも名前は出してません。困ったのは実家から荷物をおくった、2週間目に、ところが今年他の事情があって部屋を変えたのです。実家の者はゥうっかり新しい番号を書かずに古い部屋番号で送ったのでエスよ。
かれこれ2週間、いつも3,4日で付く郵便小包が未だに届いていない。元の部屋番号の人に聞いたら知らないと言った。