jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27841
Sweet Riceの活用法ありますか?
by from 無回答 2014/11/24 10:15:44

手元に先日間違って購入してしまったスイートライス(White Glutinous Rice)があります。餅米のようにつぶを生かして使いたかったのですが、とても小さい粒で、使わずにそのままになっています。お餅でも、何でも、和菓子風にアレンジのできるレシピがあれば教えて欲しいと思います。よろしくおねがいします!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/11/24 10:28:50

私はもち米があるとお赤飯やおこわ、中華風おこわを作ります。おいしいです。
やったことはないですが、ミキサーで砕いてレンジでチンするとおもちになるらしいです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/11/24 11:42:04


>餅米のようにつぶを生かして使いたかったのですが、

sweet riceってもち米ですよね?
水を吸うと粒も大きくなると思いますよ。
Res.3 by from 無回答 2014/11/24 13:06:49

水に浸してみます!
おこわのレシピを見たら色々ありましたので、おこわと、このhttp://cookpad.com/recipe/2763492おはぎを作ってみます。餅米はカロリーが高そうですが。おこわ美味しそうです。ありがとうございます。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/11/24 13:12:11

もち米は一晩水につけてから使うものです

大きくなります
後は、おこわにするなり、おはぎなりつくれます

簡単に御餅を作りたいのなら
水と一緒にミキサーで砕いて、レンジでチンしてねれば出来ますよ

レシピは、クックパッドあたりでで見つけられます
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2014/11/24 17:10:06

おこわ、お赤飯、お餅、道明寺

いくらでも活用法はある。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/11/24 18:21:25

普通の米に少しだけ混ぜて炊くと、ご飯が美味しくなります。
安い米でも、2ランクくらい上の特上米に早変わり。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network