日本からの送金、良い方法を教えてください。
by
無回答
from
無回答 2014/11/21 13:23:17
日本からの方法について、どんな方法が良いか教えていただきたいです。
1.日本の銀行から、自分のカナダの銀行口座にドル建てで送る(日本の銀行で為替手数料を払う)
2.日本の銀行から円建てで送り、カナダの銀行でドルに換えて受けとる
3.バンクーバーの両替商あてに円建てで送金し、そこでドルに換えてから、自分のカナダの口座に送金してもらう。
2.の場合、カナダの銀行で為替手数料を払うと思いますが、以前アメリカドルからカナダドルに換えた時とてもレートが悪かったです。日本円からカナダドルに換える場合もレートがとても悪い(手数料が高い)のでしょうか。
3.については、以前聞いたことがありますが、よそへ送金するということに少々抵抗があります。どなたか利用されたことはありますか?こちらのレートはロイヤルバンクや日本の銀行と比べて本当にレートが良いのでしょうか?
また、1.のパターンは以前利用した方法ですが、日本で換金するときは、市場の為替レートに確か1円?の手数料だったような気がします。ところが3.の両替商の情報だと、三菱銀行のレートはとても悪く記載されています。本当にそうなのでしょうか?(銀行に問い合わせて調べればよいのですが)
みなさん何かご存じの情報があれば、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
|