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No.27818
カリフォルニアロールのアボカド
by 無回答 from 無回答 2014/11/19 07:26:01

ポットラックにカリフォルニアロールを作りたいのですが、時間が経つにつれアボカドが黒く変色しないか心配です(朝の10時頃作り、お昼に食べる予定です。)

テイクアウトのロールに入っているアボカドは、どうしてすぐ変色しないんでしょうか?
あの様に綺麗な色の状態でお皿に出したいのですが…

スライスしたアボカドにレモンをかけると変色防止になるようですが、レモン味が邪魔になりそうなので違う方法を探しています。
変色しない方法をご存知の方がいましたら教えていただけませんか。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 07:47:57

Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 08:41:22

やはりレモンでしょう。 レモンの味は気が付きませんよ。 "カリフォルニアロール アボカド 変色”で検索してみてください。 皆さんレモンを使っていますよ。 安心して使ってください。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 08:54:13

トピ主です。早速コメントありがとうございます!
Res.1さん、比較実験、興味深く拝見しました。変色させない色々な方法があるのですね〜。
Res.2さん、みなさん使ってるんですね!レモンの味も気にならないとの事、安心しました。使ってみますね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 10:28:35

食べる直前に切れば断面は非常に綺麗なままですよ。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 19:04:22

カリフォルニアロール毎日仕事で作っていますが、すぐに変色するアボカドとしないアボカドがあります。
朝切って、夜まで全く変色しないのから2時間後には黒くなっているのまでいろいろです。大抵はその中間で、ちゃんとした保存の仕方をすれば切ってから5時間位まではそんなに変色しません。

とりあえず空気がふれたところから変色するみたいなので、巻いたロールは一本ずつしっかりラップして、res4さんが言うように、食べる直前にロールを切れば大丈夫だと思います。

直前に切るのが難しければ、切った後やはり一本ずつラップすれば半日くらいは結構大丈夫じゃないでしょうか。

すぐ変色してしまうアボカドの場合は何をしてもダメですが・・・

Res.6 by トピ主 from 無回答 2014/11/19 20:44:26

Res.5さん、貴重な情報ありがとうございます。変色するのとしないアボカドなんてあるんですね!!
そしてすぐに変色してしまうアボカドは何をしても駄目だとは驚きです。変色しないアボカドの選び方などありますか?熟れて柔らかいのより硬めの方が扱いやすいし変色しないイメージがありますが…。
Res.4さんもおっしゃるように、食べる直前までラップをして保存しようと思います。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 22:33:46

>変色しないアボカドの選び方などありますか?熟れて柔らかいのより硬めの方が扱いやすいし変色しないイメージがありますが…。

そうですよ。柔らかめのよりはちょっと固さが残っている方が変色しにくいです。10時に作って昼に食べる分には食べる前に切ればまず問題ないです。私はレモンを試したことがありますが、切ってしまうとあまり効果がありませんでした。2時間ぐらいなら切手からラップしてもそれほど変色するとは思いませんが、もし直前に切れるならそれに越したことはないです。
Res.8 by トピ主 from 無回答 2014/11/20 06:49:56

Res.7さん、再度ヘルプありがとうございます。大変助かりました!

>10時に作って昼に食べる分には食べる前に切ればまず問題ないです。
よかった〜〜!硬めのアボカドで作ってみます。

>もし直前に切れるならそれに越したことはないです。
直前に切れると思うので、それまでラップに巻いて保存する事にします。


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