jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27813
新しいコンドミニアム購入にあたって。
by 無回答 from 無回答 2014/11/18 09:59:08

近々4年後に完成予定のコンドミニアムを購入しようと予定を立てています。1週間前にShow Roomを見に行った際に1%の値引きが可能と言っていたのですが、私の中国人の友達が同じコンドミニアム内のユニットをすでに買った事を知り、話しているうちに全然値引き額が違う事が判明しました。(ちなみにもともとのユニット自体の値段にさほど違いはありません。)

今朝、その友達から私と一緒に言ったら値引きが可能なはずだよ。と言っていたのですが、これはなぜなのでしょう??私の押しが足りないのでしょうか。それともShow Roomのほとんどのスタッフが中国人だったのですが、中国人に対してプライスダウンのオファーもするのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 14:09:33

この10年の間に、ダウンタウンのプレコンストラクションの5ユニットは設定された価格で購入しました。私側のリアルターがいました。全く値引きなし。すべてハーフミリオン以下の投資物件でした。これらのデベロッパーは20%のデポジットにイントレストが付きました。

2年半前に購入したプレコンストラクション、ウエスト バンクーバーのコンドは私側のリアルターは付けず、ショールームで契約しました。ミリオン以上の物件で約1.5%引いて、こちらの希望のアップグレードにしてくれました。コンプリーションは今年で、まだ入居していないです。このデベロッパーは20%のデポジットにはイントレストを付けないので、イントレスト+こちらの不動産がいない分+アップグレードで交渉し、成立しました。

すべて、交渉だと思いますが、全く値引きしないデベロッパーもいます。人気がある買いやすい物件はデベロッパーは強気です。購入する金額やバイヤーのリアルターがいる、いない、によって多少変わることもあるし、変わらないところもあり、全てはデベロッパー次第です。プレコンストラクションの場合、最終的にはデベロッパーとの契約になりますので、リアルターを通して交渉するだけのことですが、デベロッパーが雇ってるリアルターにある程度ワクを持たせているところもあるようです。
ダメもとで色々交渉してみると良いでしょう。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/11/19 17:13:42

↑ということは、こっちは不動産屋を通さずに、直接デベロッパー会社から買ったほうがいいってことですか?
ワンルームかストゥデオの新築コンドを来年にでも買おうかな、っと思ってるんですが。。
80%くらい頭金、残り短期ローンって感じにしたいと思ってますが、こういう場合デベロッパーと直接交渉だと値引きありですか?
Res.3 by 1 from 無回答 2014/11/19 18:07:15

プレコンストラクションを売ってる場合は、ショールームにデベロッパーの会社のリアルターがいます。
そのリアルターと交渉し、リアルターがデベロッパーに仲介します。セラーのデベロッパーはいつもリアルターを雇っているので、バイヤーは直接デベロッパーとは交渉できません。

バイヤーがリアルターを使っても、使わなくても、デベロッパーが雇ってるリアルターと交渉ということです。

新築の設定価格からディスカウントしてもらうのは、デベロッパー次第です。デベロッパーによっては、設定価格しか売らないというデベロッパーもいますが、一応、ショールームにいるリアルターに交渉してみてもいいと思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network