>めがねってそんなに安いですか?すごいちゃちなものではないでしょうか。
もちろんメガネに限らず、すべて物のについて、安いものは品質は低く、高いものは品質は高いです。常識だと思います。ただ安いものでも構わない人もいれば、安いものは絶対にダメという人もいます。それぞれのニーズです。
メガネは服と似た要素があって、人それぞれ好みがあります。
用途や服に合わせて、いろいろなタイプのメガネを何本も欲しい人もいれば、良いものを1本きり毎日使う人だっています。前者は安いものをたくさん持つ傾向にありますが、後者は1本きりしか持たないので高いものを好む傾向があります。また度の強い人はレンズの品質が見え方に大きくかかわってきますが、度が弱い人はそれほど気にしなくてもいいです。
フレームについては好みが大きいですね。スポーツする人、軽さ重視の人、その年のトレンド重視の人。若い人たちはトレンド重視が多いため、流行りの同じメガネを頻繁に替えることが多いため値段も安いものを選びます。年齢の高い人は見た目よりもフィット感を重視して長く使おうとするので、高めのものを選びます。
メガネ屋さんに実際に行けばわかると思いますが、そういった安価なものから、高価なものまで、たいてい全てのニーズに合うだけのラインアップがあります。もちろん店によって重視する客層があるので全部がそうとは限りませんが。
日本には安価なメガネ屋さんが山ほどありますね。3本で9900円とか。この前の帰国時に買っちゃいましたが(次の帰国時にもまた今年っぽいのを3本買っちゃいそうです)そういう所に行っても、高いものは高いです。
ただ3本9900円でも、用途に合わせてとっかえひっかえしますし、家で寝転んでいるときなんかは、安いほうが気が楽です。
高いものを持っていながら安いものをプラスして買うとか、用途や服装に合わせて何本も必要というような場合に、安価なメガネの需要は非常に高いと思います。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」めがねが買えるんです!!