掛け布団についてのご相談です。
by
無回答
from
バンクーバー 2014/11/09 11:32:36
移民して半年になります。
掛け布団について教えてのご相談です。
アドバイスをいただけるとありがたいです。
ハ゛ンクーハ゛ーに引っ越してきたばかりの頃に、まだこちらが寒かったのでイケアのWarm5(一番暖かい)レベルの羽毛の掛け布団を買いました。
春、夏、秋と使い続けているのですが、カナダ人の夫がこの布団は暑過ぎると言います。
私も正直なところ、ちょっと暑いなと思うことはありました。
住んでいる所はアパートで、冬も室内温度は22度くらいを保っています。
日本だったら秋冬は室内も寒くなるので、暖かな掛け布団は必須かと思うのですが、こちらでは皆さんはどんな掛け布団を使っていますか?
まだ本当の冬を経験していないので、厚手の掛け布団で良かったのか、それとも室内がそれほど寒くならないなら薄手で良かったのか、わかりません。
ちなみに夫は春、夏、秋とほぼこの掛け布団を寝ている間に剥いでしまっています。
それなら買い換えたほうが良いというご意見がありそうですが、冬はやっぱり必要だった、ということにはならないかを心配しています。
こちらで長く暮されている方々の掛け布団事情を教えていただけると嬉しいです。
|