jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27688
数年前からうちにある赤ワイン
by
無回答
from
無回答
2014/10/27 01:09:01
頂き物の赤ワインがありまして、まだ詮をあけてません。そんなに高いものではないと思うので、料理で使いたいのですが、中はまだワイン何でしょうか?2−5年ぐらいに頂きました。賞味期限はありますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/10/27 08:52:15
仮にだめになっていて捨てるにしても、そのままでは捨てられなくてあけてビンはリサイクルにするほうがいいので
あけてちょっと舐めてみたらいいじゃないですか
それぐらいなら大丈夫、だめで酢になってるだけでしょ
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/10/27 11:17:20
赤ワインなら、通常でもボトリングされてから数年置いた方が熟成されて味に深みがでます。さすがに10年以上もつような物は限られますが。
その2〜5年間どこに保存されていましたか?日光が直接当たる様な場所ならアウトですが、比較的温度の低い暗所に保管されていたのなら、まだいけると思います。
とりあえずは、開封してみてはどうでしょう。ちょびっとなめてみて酢のような味がしなければ大丈夫です。特に賞味期限というのはありませんよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/10/27 14:04:09
なるほど~^_^。 赤ワインでシチュウ-が作れることを知りまして、5本もあるので聞いて見ました。早速開けてみます。ありがとうございます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ