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No.27648
鉄製のフライパンを探しています
by 無回答 from 無回答 2014/10/19 01:26:18

鉄製のフライパンを探しています。

鋳鉄のフライパンはカナディアンタイヤやロンドンドラッグで見かけましたが、
ちょっとずっしりで重たかったので、日本でよく見かけた普通の鉄製を探していますが
なかなか見つかりません。
(このようなフライパンです http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88-%E6%A5%B5ROOTS-%E5%8E%9A%E6%9D%BF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3-26cm/dp/B009UE3EJQ )


よろしければおすすめのブランドと売っている場所を教えて頂けますでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/10/19 15:23:43

私はデバイヤーというフランスのメーカーの物を使っています。バンクーバーで買いましたが、楽天で検索すると沢山出てくるので、ぜひ見てみて下さい。一生ものですが、お値段は割りと手頃です。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/10/19 16:35:27

私もデバイヤーを使っていますが、結構思いですよ。
lodgeよりは重くないけれど、28cmとかになると片手では振れないです。
Res.3 by 貧血禿おやじ from 無回答 2014/10/19 16:47:55

デバイヤーの洗練されたデザイン。
これが、キッチンにあるだけでテンションMAXですよ。
本格的にフライパンを使いこなしたい男性にはお薦めです!
Res.4 by res2 from 無回答 2014/10/19 17:09:02

あはは、貧血禿おやじさん、そのお気持ちわかります。
テンションマックスですよね。
使いこなせていますか?
私は餃子だけはテフロンを使ってしまっています。
もし餃子を焼くコツなんぞあればぜひ教えてください。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/10/19 18:53:39

スーパー・ストアー確認しました?
安くて軽いの有ります。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/10/19 19:15:40

↑それ買って後悔です(涙)
キャストアイロンと違って軽くていいのですが、何でもくっつきます。洗うのも大変。
鉄製フライパンの要領で油をなじませたりしましたが、無理です。
そして安いのはアルミやステンレスコーティングしてあるものが多いです。
テフロンは安いけどくっつきませんよね。
私は今のところルクルーゼの重いフライパンを使ってます。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2014/10/19 21:02:40

スーパーストアーのは、やめた方がいいですよ。お金の無駄使いです。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2014/10/23 12:06:11

軽いものをお探しならフランス製のクレープパンがいいですよ。
http://www.cookworks.ca/qs/product/66/4986/192341/0/0
Cook worksやグランビルアイランドのキッチン用品屋さんに売っています。若干浅いですが油なじみがよくて卵料理などに最適です。うちはこのクレープ用のと、ルクルーゼのキャストアイロンとT&Tで売っている中華鍋を料理にあわせてそれぞれ使い分けています。
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