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手づかみ
from
無回答 2014/08/23 16:51:07
しらすもお麩も両方FUJIYAで買っています。
しらすは日本でもスーパーのものは塩ゆでしてあるのでしょっぱいです。
なので湯通し(?)してからあげています。
その他には…
たんぱく質は、豆腐、白身魚、トリのささみや胸肉の脂の少ない所、シーチキンを毎食コンビネーションを変えてあげています。
野菜やミネラル系は、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、大根、にんじん、インゲン、きゅうり(ズッキーニ)、トマトなどを茹でて舌で潰せる固さにして、こちらもコンビネーションを変えて毎食3種類+あげています。
炭水化物はおかゆがメインで、パンの白い所、スイートポテトやヤムポテト、サツマイモです。
ただ、生であげているのはアボカドとバナナくらいかもしれません。全て茹でて加熱してあります。
たまに便秘になるので、すり下ろしたリンゴやバナナ、サツマイモなどとヨーグルトを混ぜてあげています。
ちなみに私が参考にしているのは日本の離乳食の本ですが、将来、私が作るであろう料理を想像して勝手に自分でアレンジして色々あげてきました。
今まで市販のベビーフードを試した事ないので、カナダの離乳食がどうなっているのか分かりませんが、とりあえずこんな感じでテキトーにしているので不便はしていませんヨ。
とにかく私は頭と要領が悪いので^^;とりあえず、お粥以外、全て同じ鍋で茹でて、「炭水化物」「野菜&ミネラル」「たんぱく質」と分かる様に3つに分かれているお皿であげています。
早く同じ食事したいですよね。
あと少し頑張りましょう。
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