犬の保険
by
ワンコ
from
無回答 2014/08/21 05:55:15
昨年迎え入れる際にはこちらの掲示板でお世話になりました。
その後すくすく元気な愛嬌のあるワンコに成長しています。
現在1歳と2ヶ月になります。最近ですが、お腹をこわしてしまったりで
Vetに数回かかっており、その場ではサインなどはしておりませんが、インシュアランスを勧められました。過去ログなどもみたのですが、新しいトピがなかったので、新しくあげさせていただきました。
Vetで勧められたのは、trupanionですが他に検討しているのは、PetsecureとPetplanです。こちらは検討しているプランが月$30〜$35位になります。
お金の話で恐縮ですが、長生きもしてほしいですし、やはり何かアクシデントや急病があったときに、十分な治療も受けさせてあげたいし、この1年でワンコ用に貯金はしておりますが、保険に入ることを前提に考えております。
PetsecureかPetplanに入られている方で、もしくはこれらの保険でどちらにするか検討されたことが
あったり、もしくは長所短所等、ございましたらアドバイス頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
|