腹腔鏡を受けた事のある方
by
不安
from
バンクーバー 2014/08/15 14:43:04
卵管の詰まりが不妊の原因と言う事で腹腔鏡を受ける事になりました。
といってもまだWaiting listに載っただけで予定では6〜12ヶ月待ちだと言う事。
今まで5年間不妊だったため、このくらい待てる!とは思っている物の、なんだかんだで40になってしまう自分もいて
かなり不安です。
この手術を受けた事のある方、手術までどのくらいの期間まちましたか?手術は全身麻酔ですか?何歳の頃受けられましたか?
また、理由があり2歳の子供がいます(個人的な理由の為、質問は控えて下さい)。その為、この子の世話がきちんとできるか不安です。親などに手伝いへ来て頂く様にお願いする必要はありますか?
術後どれだけ動けるか、わかりません。医者からは”動けるけど、子供は抱上げない様に”と言われました。
でも、この医者はあまりにも大雑把なので、動けるといっても???状態です。
カナダでの初めての手術...というか人生初めての手術です。”簡単だよ”とは言われたのですがとても不安です。
経験された方、お話をいただけると助かります。
|