jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27291
バンクーバー花火大会 ダウンタウンの交通規制は??
by
花火
from
バンクーバー
2014/07/29 15:34:17
子供をつれて10年ぶりに、今週バンクーバーの花火大会を見に行こうということになりました。子供は初めてで、私もダウンタウンに行けることをとても楽しみにしております。(地方に住んでいるため、バンクーバーに行くのは毎年1回くらい??)
見る場所はイングリッシュベイで見ようということになりました。
記憶がぼんやりで、確かすごい人、人、人で、ダウンタウンに車で入るのが大変だったような記憶があります。 どのストリート辺りから車が入れないんでしたでしょうか?? そして何時くらいからでしたっけ? 多少歩く覚悟はしていますが、小さい子供たちなので、できるだけ近く、Payパーキングに車を駐車できたらいいなぁと思っています。
花火大会通な方、どうか情報願います!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2014/07/29 18:16:51
バラードから西には、車を乗り入れられないです。
規制がかかる前、昼のうちにメーターパーキングに停めたとしても、レッカー移動されたりします。
ペイパーキングも早く来ないと停められません。
かなり歩く覚悟をしておいた方がいいです。
お子さん、どのくらい小さいのかわからないですが、遠くから来るのだとキツイかもしれないです。
トイレは、イベント用のトイレがイングリッシュベイ近くに並びますが、コーヒーショップやスーパーのトイレは行列もできますし、お客さん以外使えないです。
明日、水曜日はあまり混まないと思いますが、最終日の土曜は最悪に混むと思います。
土曜はプライドパレードの前夜なので、デイビーストリートはちょっとワイルドです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2014/07/30 02:16:53
花火が一番良く見えるのはバラード橋の真ん中ぐらいで陣取ると最高です。花火の煙も漂ってこないです。多くのカメラマンが三脚を立てて撮影しています。
市民プールの近く住んでます。住宅地の交通規制は7時からですが、住民は免許証で住所確認で通行できます。わが家も訪問客のためにアパートのパーキングを確保しているのでお貸ししたいところですが免許証確認があるので無理ですね。
出来ることなら車で乗り入れるより交通機関を利用した方が良いかと思います。帰りのバスやスカイトレインなどは相当混むでしょうけれど。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2014/07/30 08:38:57
花火大会は危ないので行きません!
Res.4
by
<丶`∀´>
from
バンクーバー
2014/07/30 09:18:50
↑誰もそんな事聞いてないニダ、頭がおかしいニダか?
早めに診察してもらった方が良いにだよ
Res.5
by
TOPI-NUSHI
from
バンクーバー
2014/07/31 20:07:22
TOPI-NUSHI DESU.
SORRY, I CAN'T TYPE JAPANESE.(COMPUTER PROBLEMS)
THANK YOU SO MUCH FOR INFORMATION RES 1 SAN, RES 2 SAN !! I'M VERY EXCITED IN SATURDAY NIGHT !!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ