jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27289
バンクーバーからポートランドへの旅
by
旅。
from
無回答
2014/07/28 20:09:20
夏休み中に、小学生の子供と旅行を計画中です。2泊〜3泊。バンクーバーから移動手段はバスか電車で、ポートランドに行ってみたいのですが、やはり旅先ではレンタカーなど車がないと不便でしょうか?街より自然を満喫したいと思っていますが。ローカルのバスなどでも観光して回れるものでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/07/28 22:42:55
USはカナダ以上に車社会です。
市内観光が目的ならともかく、自然を満喫したいなら
レンタカーをおススメします。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/07/29 08:37:16
ポートランドのダウンタウンは、とても電車路線が充実しています。
動物園など、ダウンタウンに近いところで楽しまれるのでしたら、
問題はないと思います。
自然を満喫したい場合、ダウンタウンを外れた場所に宿をとり、
(駐車場代がいらない場合が多いし、運転が楽です)
オレゴンコーストで、遠浅の海を楽しむとか、
山の方面に出かけるのでしたら、「マルトノマ滝」がお勧めです。
(検索してくださいね)
ツアーなども出ているようですが、お子さん連れでしたら、
やはりレンタルカーの方が自由が利くと思います。
滝は、登ると決めたら、たぶん親のほうが覚悟が要ります(笑)
山方面へ出かける場合、ガスを満タンにしていってくださいね。
私たちはもう少し、あちこちを見たかったのですが、
ガススタンドが見つからず、冷や汗もので帰ってまいりました。
ポートランドは、まだ2回しか行ったことがありませんが、
私たちのお気に入りです。
素敵な旅行になりますように!
Res.3
by
とぴ主。
from
無回答
2014/08/01 19:51:00
レス1様、レス2様、コメントありがとうございます!返信が遅くなり失礼いたしました。
やはりレンタカーがないと不便そうですね。ちょっと運転には自信がありませんので、ましてやアメリカ・・・ポートランドの市内中心の旅にするか、または行き先を変更するか、もう一度検討してみます。
レス2さんは2回も行かれたとのことで、うらやましいです。いつかレンタカーして回れるように、少しずつ運転練習します〜!!(夢)
Res.4
by
オレゴン
from
無回答
2014/08/01 20:02:02
車の運転が不安で、ポートランド、シアトルに行きたいのなら、
メインの駅から出ているAMトラックで、電車の旅をしてはいかがですか?
朝は早く出れば、昼前にシアトル、昼過ぎにポートランドにつきます。
そこからは、ストリートカーと言われる路面電車に乗れば、ダウンタウン内
なら、シアトル、ポートランド共に全く問題なくどこにでも行けます。
ダウンタウンから離れた場所は、難しいですが、初めて行かれるなら、
シアトル、ポートランド共にダウンタウン内だけでもプランは十分埋まります。
お子さんが小さいなら、シアトルで小休止して、ポートランドに行かれても
いいかと思います。
ポートランドに行かれるなら、フードカートがたくさん出ている一角があって、
とっても安くて美味しいので、オススメです。
気温はバンクーバーよりも高めなので、気を付けて下さいね。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/08/02 16:29:54
子供連れで2、3泊なら、車は借りずダウンタウン市内で宿泊して、ストリートカーで行ける範囲の観光が良いのではないでしょか?ストリートカーを乗り継いで動物園やポートランドを一望できるゴンドラへも行けます。休憩には感じの良いカフェやレストランもたくさんありますし。週末にはファーマーズマーケットもありました。あと、もし天気が悪ければ、すごく大きい本屋さんがあるので、そこで半日は楽しめます。私達は車があったのでダウンタウン市内で2泊後、コーストへ移動。動物園へ行く時間はありませんでした。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2014/08/02 16:55:25
街より自然を楽しみたいのですね。ポートランドは都会です。しかしオレゴンコースト方面は
環境が素晴らしく自然が豊かで海も楽しめます。キャノンビーチには毎年訪れ楽しみました。
是非とお勧めしたいところですが、ドライブに自信がないとやはりお勧め出来ません。
ポートランドは黒人も多く、危険に面することもあるかもしれません。遠くに出なくても
ビクトリアでも十分に楽しめますよ。高速を走る必要もないし、国境の面倒もありません。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2014/08/02 17:01:41
>ポートランドは黒人も多く、危険に面することもあるかもしれません。
この人種差別コメントはイケマセンよ!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ