jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27236
芳香剤、使ってますか?
by
無回答
from
無回答
2014/07/17 09:22:17
みなさん、芳香剤って使ってますか?
アパートの廊下に、自動でスプレーされる芳香剤が取り付けられたのですが、においがすごくきついんです。
30分ごとに噴射されて、においがノンストップ。それのせいで、喉がカラカラになったりするような気がします。
ちょうど私が住んでる部屋の近くで、きついにおいがドアの隙間から入ってきたり、外出する度に嫌な気分になるので、取り外してもらうようお願いしたんですけど、だめでした。
そこでお聞きしたいんですけど、アパートやマンションの廊下に芳香剤って普通ですか?
それと、カナダで売られている芳香剤って、みなさん好きですか?
嫌な思いをしてるのは、私だけなのかなって思ったりしてます。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/07/17 10:07:26
全てを知ってるわけではありませんが
少なくとも私が行ったことあるアパートやコンドの廊下だと、芳香剤を使われてた事はありませんね。
芳香剤の匂いは種類次第ですね。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/07/17 10:23:35
私は、軽症の喘息があり、特に芳香剤や化学系の匂いにかなり敏感で、
咳が止まらなくなったり、発作が起きたりします。
スーパーでは、洗濯洗剤売り場を避けて通るようにしており、
自分が買う必要があるときは、息を停めて鼻をつまんで超スピードで
PurexのFree & ClearというUnscentedの物を取ります。
これを見つける前、自分の家のランドリールームで発作を起こしたこともありました。
また、柔軟剤やヘアスプレーもダメです。当然きつい香水もダメです。
公共交通機関で、近くにいる人がそういった匂いをさせていたら、だまって席をうつります。
こちらのスプレータイプの芳香剤もほとんどがダメですが、でも、ライゾールの消臭スプレー
(微芳香?)はなぜか大丈夫です。
本当は、ライゾールも使いたくないのですが、猫がいて(猫アレルギーはありませんし、
猫の毛やフケでは喘息の発作を起こさないことは確認しています)消臭は必要なんです。
そういう人って結構いると思いますよ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/07/17 15:53:51
トピ主です。
1さん
そうですか。やはり、あまりありませんか。
私もそういった苦情を聞いたことがなくて、もしかしたら他の人は好きなんじゃないかと思い始めてます。
2さん
喘息の方はにおいに敏感なんですね。
こちらの洗濯洗剤や芳香剤って、本当にすごいにおいがしますよね。
私は、多少の使用ならどの製品でも大丈夫なんですが(例えば、トイレ使用後にシュッとスプレーするとか)、限度をこえるとだめです。
ありがとうございました。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2014/07/17 21:24:01
昔ペット可のアパートに住んでいた時に芳香剤が置いてありました。
もしかして、ペット可、ですか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/07/18 15:06:00
Res 2さんのような方はカナダで育った人にも多いと聞いてますよ。
私が行った病院でも臭いの物を禁止する張り紙をしてるのもみたし、他でも禁止場所は結構多いと思います。面接でもタブーと聞いてます。
頭痛や吐き気がするとか言っては駄目でしょうか?
Res.6
by
トピ主
from
無回答
2014/07/18 16:26:42
4さん
うちのアパートもペットがいます。
実は管理人が新しくなって、それからしばらくしたある日から始まったんです。
ペットの臭いが苦手な人たちなのかもしれませんね。
5さん
においがきつくて、気持ち悪くなるからやめて欲しいと言ったら、他の香りにする事は出来るけど使用をやめる事は出来ないってはっきり言われて、もう解決は諦めてます。私だけかもしれないし。
アパートでのにおいの規制は検索しても見つからなかったので、引っ越し以外に解決方法はないと思います。
今日、スーパーストアで芳香剤コーナーをたまたま通ったんですが、たくさん商品がありました。
好んで使ってる人多いんだろうなって、改めて思いました。
Res.7
by
Res 2
from
トロント
2014/07/18 19:57:34
芳香剤ではなく、微芳香の消臭剤に変えてもらうことはできませんか?
Res.8
by
トピ主
from
無回答
2014/07/19 17:55:24
2さん
壁に取り付けられた自動スプレーマシンのリフィルに、やさしい香りの商品があるのかはわかりませんが、あるのならぜひそちらにしてもらいたいです。
ただ、同じ苦情を2度するのは、かなり躊躇します。近所の方がしてくれたらいいのになんて。
自動でスプレーされる便利な商品を作った会社を恨みます。(笑)
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ