jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27184
BCナゲットポテトについて教えてください
by 無回答 from バンクーバー 2014/07/06 14:55:32

先日BCナゲットポテトという、小さなジャガイモを買いました。
ジャガイモの芽は食べてはいけないと昔から聞かされていたので、小さくても芽は取り除くようにしていますが、今回のジャガイモは芽といえるほどのものは見当たらず、小さいプツっとしたものが凹んだ部分にあります。
気になったのは、その周りがピンク色になっていることです。
これは、このプツっとした部分やピンク色になっている部分を取り除いた方が宜しいのでしょうか?
料理歴が浅いので、どなたか教えて頂けると助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2014/07/06 21:01:46

昨日はそれを肉じゃがにして食べました。皮が気になるのでしたら、たわしでこすれば
簡単に剥けます。すり鉢で転がしても少しは剥けます。芽は気になる部分だけ取りますが、
これは新じゃがですから余り気にしなくてそのままCookします。

ボイルしたこのじゃがにバターを加え、Dillもいれると美味しいですね。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2014/07/07 22:49:13

お礼が遅くなって申し訳ありません。
RES1さん、教えて頂きありがとうございます!
同じジャガイモを使われたのですね。
やはり、これは新じゃがでしたか。
そのままでOKとのことで安心しました。
なにせ、小さいポテトをあれこれするのは手間と時間がかかりますので、教えて頂けてよかったです。
肉じゃがも美味しそうですが、明日はじゃがバターにDILLを入れてみます!
ありがとうございました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network