Critical illness insurance についての質問です
by
MM
from
無回答 2014/07/05 19:58:23
こんばんは、この度 Critical illness insurance に入っておこうと色々調べている者です。
皆さんは何処のCritical illness の保険をお持ちですか? お勧めがあれば、お知らせ頂ければ幸いです。
色々な所を見てみましたが、マニュライフのMycoverがReturnが付いていて、使わなければ返って来るようになっているので、積み立て型もいいかな...と思っています。
他のSun life とか、Canada lifeとか、BMOなどかなりの数の保険会社はISIと言う保険会社の代理店になっていて、オンラインで3社にメールでの見積もりを依頼した所、朝の八時半から30分おきに数回電話が掛かってきて、ものすごい愛想の悪いおばさんに、個人情報をしつこく聞かれ、まるで、「早く言いなさいよ!!」と言わんばかりの剣幕で、(もちろん、誰か分からない人に言いませんが)かなりしつこかったので、「もう結構です。」と断ったのに、また30分位してかかってきて、また同じことの繰り返し。直接各社に問い合わせた方がいいのでしょうか?!
ちなみにマニュライフはこのISIに加盟していなかったので、なぜマニュライフは加盟してないのか聞いた所、「さあ、私は知らないわ」との返答。...なんだか怪しい...と思ったのは私だけでしょうか...。
|