jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.27168
ラーメン用のお薦めの麺、探しています。
by つるしこ from 無回答 2014/07/01 14:31:05

自宅でラーメンを作るのですが、いまだにコレだ!!という麺に出会えずにいます。
自宅でラーメンを作ってる方、麺はどうしていますか?
何かお薦めがあったらおしえてください。
ちなみに五木というブランドはいまいちでした。
あとカナダ製のWonTan麺も試したのですが、ダメでした。
ツルツル、シコシコ、どっかにないでしょうか!?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/07/01 15:42:07

自分で手打ちするのがいいです。
パスタマシンがあれば簡単。
Res.2 by 無回答 from トロント 2014/07/01 17:03:48

BCですか?トロントにはトロントラーメン(ミシサガラーメン)と言うのがあり、
麺だけでも販売されています。美味しいですよ。二食入りで$1.80
Res.3 by なるほど! from 無回答 2014/07/01 17:47:25

試した事はないですけど、スーパーストアには色んな麺を置いてましたよ
Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/07/01 17:47:49

普通にT&Tで日本のラーメン用というのが売っているよ。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2014/07/01 20:10:21

ヌードルメーカー買ったら?
そば、うどん、パスタ、餃子の皮とか作れるらしいよ。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/07/01 20:58:14

私は、アジアンの食材が手に入りい辛い所にすんでいるので、スパゲティーを使います。ベーキングソーダをいてたお湯で茹でると、中華麺みたいな匂いと味になります。CookPadにも載っているレシピです。極細スパゲティーでしか試してませんが、美味しいですよ。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2014/07/02 00:04:14

T&Tで、しまだやのラーメンうってますよ。ちなみに、今日買いましたが、ちょうど特売やってたので、3食で、
$3.69でした。味噌と醤油があり冷凍ですが、ふつうにおいしいですよ。



Res.8 by M from 無回答 2014/07/02 08:09:23

私もいまだに「これ!」と言った麺に出会っていません。
仕方がないので→http://cookpad.com/recipe/896386 これでパスタをラーメンにしています。
ラーメンだったら細いパスタ(カッペリーニ)がいいかもしれません。
昨日は普通の太さのパスタで「冷麺(冷やし中華)」を作りましたが、結構おいしかったです。
でも、ヤッパリ日本で売ってる麺が食べたいです。日本だと安いのにね・・・。

Res.9 by 無回答 from 無回答 2014/07/02 08:29:28

バンクーバーに住んでるのなら、日本のラーメンは普通に買えますよ。(日清等の冷凍らーめん麺)
値段もお手頃。
だいたいパスタとラーメンでは、原材料が違います。なんちゃってラーメンしかできません。
日本食が手に入らない処に住んでいるのでなければ、コンビニ屋やT&Tに行けば、日本のラーメンは手に入ります。

Res.10 by 無回答 from 無回答 2014/07/02 15:35:43

私もラーメンの麺ジプシーです。
これっていうのに出会えずに、10年・・・。
うちは麺類を頻繁に食べるので、本当に辛いです。

あの、どなたかが仰っていたラーメンの麺とスパゲッティは素材が違うとのことですが、どう違うのですか?
無知でごめんなさい。知りたいです。

あとパスタを重曹でゆでる案はすごいですね。
食感はどうですか?
早速やってみたいと思いますが、ちょうど昨日の夕飯が冷やし中華だったので今日はできない・・・!
Res.11 by VAN from Nanaimo 2014/07/02 17:40:56


私の友人は、大のラーメン通です。

  麺もスープも自分で作ります。

  長い年月(在、Canada45年かな)掛けて、これぞ! 

  という麺を使ったラーメンを去年、ごちそうになりました。

  とっても美味しかったです。

  挑戦してみたら如何でしょう?

  「千里の道も一歩から」と言いますから、

  先の長い貴方たちなら、屹度、良いものが出来るはずです。

  頑張ってください。そして、友達に御馳走してあげてください。

。。

  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2014/07/06 00:20:43

このトピで”ベーキングソーダとパスタで中華めんができる”というのを初めて知ったので、作ってみました。急に小腹がすいてきたのでこの夜中に冷やし中華を作りました。冷やし中華のタレもクックパッドで簡単に作れるのを知ったので、、、トッピングもちょうど冷蔵庫にハムやらきゅうり、トマトなど残っていたので。そしたら、とーーーっても美味しくできました!!!この夏は冷やし中華、たくさん食べますwww

ベーキングソーダのアイデアをこのトピで教えてくださった方、ありがとうございました!!
Res.13 by ra-men from 無回答 2014/07/09 09:16:08

パスタに重曹を入れたら、ラーメンの麺と同じ原料になるらしいですよ。
私は化学が苦手なのでこれを見ても???ですが。

◆化学式で立証◆
中華麺を作るのに必要なかん水=炭酸ナトリウム【Na2CO3】

重曹=炭酸水素ナトリウムNaHCO3


<分解・反応を化学式で書くと>
2NaHCO3=【Na2CO3】炭酸ナトリウム+CO2二酸化炭素+H2O水

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network