jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.27168
ラーメン用のお薦めの麺、探しています。
by
つるしこ
from
無回答
2014/07/01 14:31:05
自宅でラーメンを作るのですが、いまだにコレだ!!という麺に出会えずにいます。
自宅でラーメンを作ってる方、麺はどうしていますか?
何かお薦めがあったらおしえてください。
ちなみに五木というブランドはいまいちでした。
あとカナダ製のWonTan麺も試したのですが、ダメでした。
ツルツル、シコシコ、どっかにないでしょうか!?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/07/01 15:42:07
自分で手打ちするのがいいです。
パスタマシンがあれば簡単。
Res.2
by
無回答
from
トロント
2014/07/01 17:03:48
BCですか?トロントにはトロントラーメン(ミシサガラーメン)と言うのがあり、
麺だけでも販売されています。美味しいですよ。二食入りで$1.80
Res.3
by
なるほど!
from
無回答
2014/07/01 17:47:25
試した事はないですけど、スーパーストアには色んな麺を置いてましたよ
Res.4
by
無回答
from
無回答
2014/07/01 17:47:49
普通にT&Tで日本のラーメン用というのが売っているよ。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/07/01 20:10:21
ヌードルメーカー買ったら?
そば、うどん、パスタ、餃子の皮とか作れるらしいよ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2014/07/01 20:58:14
私は、アジアンの食材が手に入りい辛い所にすんでいるので、スパゲティーを使います。ベーキングソーダをいてたお湯で茹でると、中華麺みたいな匂いと味になります。CookPadにも載っているレシピです。極細スパゲティーでしか試してませんが、美味しいですよ。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2014/07/02 00:04:14
T&Tで、しまだやのラーメンうってますよ。ちなみに、今日買いましたが、ちょうど特売やってたので、3食で、
$3.69でした。味噌と醤油があり冷凍ですが、ふつうにおいしいですよ。
Res.8
by
M
from
無回答
2014/07/02 08:09:23
私もいまだに「これ!」と言った麺に出会っていません。
仕方がないので→
http://cookpad.com/recipe/896386
これでパスタをラーメンにしています。
ラーメンだったら細いパスタ(カッペリーニ)がいいかもしれません。
昨日は普通の太さのパスタで「冷麺(冷やし中華)」を作りましたが、結構おいしかったです。
でも、ヤッパリ日本で売ってる麺が食べたいです。日本だと安いのにね・・・。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2014/07/02 08:29:28
バンクーバーに住んでるのなら、日本のラーメンは普通に買えますよ。(日清等の冷凍らーめん麺)
値段もお手頃。
だいたいパスタとラーメンでは、原材料が違います。なんちゃってラーメンしかできません。
日本食が手に入らない処に住んでいるのでなければ、コンビニ屋やT&Tに行けば、日本のラーメンは手に入ります。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2014/07/02 15:35:43
私もラーメンの麺ジプシーです。
これっていうのに出会えずに、10年・・・。
うちは麺類を頻繁に食べるので、本当に辛いです。
あの、どなたかが仰っていたラーメンの麺とスパゲッティは素材が違うとのことですが、どう違うのですか?
無知でごめんなさい。知りたいです。
あとパスタを重曹でゆでる案はすごいですね。
食感はどうですか?
早速やってみたいと思いますが、ちょうど昨日の夕飯が冷やし中華だったので今日はできない・・・!
Res.11
by
VAN
from
Nanaimo
2014/07/02 17:40:56
私の友人は、大のラーメン通です。
麺もスープも自分で作ります。
長い年月(在、Canada45年かな)掛けて、これぞ!
という麺を使ったラーメンを去年、ごちそうになりました。
とっても美味しかったです。
挑戦してみたら如何でしょう?
「千里の道も一歩から」と言いますから、
先の長い貴方たちなら、屹度、良いものが出来るはずです。
頑張ってください。そして、友達に御馳走してあげてください。
。。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2014/07/06 00:20:43
このトピで”ベーキングソーダとパスタで中華めんができる”というのを初めて知ったので、作ってみました。急に小腹がすいてきたのでこの夜中に冷やし中華を作りました。冷やし中華のタレもクックパッドで簡単に作れるのを知ったので、、、トッピングもちょうど冷蔵庫にハムやらきゅうり、トマトなど残っていたので。そしたら、とーーーっても美味しくできました!!!この夏は冷やし中華、たくさん食べますwww
ベーキングソーダのアイデアをこのトピで教えてくださった方、ありがとうございました!!
Res.13
by
ra-men
from
無回答
2014/07/09 09:16:08
パスタに重曹を入れたら、ラーメンの麺と同じ原料になるらしいですよ。
私は化学が苦手なのでこれを見ても???ですが。
◆化学式で立証◆
中華麺を作るのに必要なかん水=炭酸ナトリウム【Na2CO3】
重曹=炭酸水素ナトリウムNaHCO3
<分解・反応を化学式で書くと>
2NaHCO3=【Na2CO3】炭酸ナトリウム+CO2二酸化炭素+H2O水
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ