昨日バンクーバーに到着したようですが、よく見たら
Item has been presented to Canada Border Services Agency for customs review.
の表示がありませんでした。
以前送った物はそのような表示が同時刻に続けてあったのですが、今回はただ
Item has arrived in Canada and was sent for further processing.
のみ表示しており、税関検査にすら入っていないようです。
EMSを利用されたRes4さんも同じ状況でしょうか?
Res.9
by
無回答
from
無回答 2014/05/05 23:25:11
up
Res.10
by
無回答
from
無回答 2014/05/06 08:44:06
レス4です。
うちは結構頻繁にEMSを送ってもらい、3,4回に1度くらいの割合で税関検査が入ります。
検査が入っても2日くらいでリリースされるときもあれば今回のように2週間くらいとどまることもあります。
先ほど見たところ、今朝付けで
International item released from Customs for processing by Canada Post
になっていました!!
そして、私の場合、毎回カナダにつくと
Item has arrived in Canada and was sent for further processing. このメッセージが出てます。
で、次に最初のメッセージが出ていろいろ経由して配達、ってなっているみたいです。
税関チェックが入っていないときは、その同時刻かすぐあとに
International item released〜 がでます。
逆に 〜 for further processing のメッセージしかなくても
(Item has been presented to Canada Border Services Agency for customs review.がない)
いざ届いてみると税関で開封されたようになっています。