jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26873
ニューウエストミンスターの高校について教えてください
by 学校 from バンクーバー 2014/05/02 20:34:41

日本に住む友人の高校2年のお子さんが、一年間こちらの現地高校に語学留学を予定しています。
現在ニューウエストミンスターの現地高が候補に挙がってるそうです。

学校の様子、環境、治安などの情報を求めているのですが、あいにく私はそちら方面にはあまり行ったことがなく、こちらに投稿した次第です。どなたかニューウエストミンスターの高校のことご存知の方がいらっしゃいましたらなんでもよいので教えていただけないでしょうか?
留学生の数、特に日本人の留学生の人数などもわかりましたら助かります。

直接メールをいただいてもこちらに書き込みをしていただいてもかまいません。
どうぞよろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/05/02 21:39:23

私はニューウェストではないんですが、友人の子どもがニューウェストセカンダリーです。ニューウェストは、比較的町が小さく、高校が市に一つしかありません。

留学のことはわからないですが、少数ながら、日系の子ども達がいると思います。詳しいことは、スクールディスクリトに聞くのが一番です。

http://district.sd40.bc.ca/
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/05/02 23:02:27

>日本に住む友人の高校2年のお子さんが、一年間こちらの現地高校に語学留学を予定しています。

セカンダリースクールに語学留学?
高校留学ではないのですか?
しかし留学を志しても1年でギブアップもありますからなんともいえませんが、1年で退学するしないは別ですが語学留学という名目でセカンダリースクールは認めるのでしょうか?
現地の教育委員会に聞いてください。
たった1年で退学するつもりであれば結局ESLが抜けられずどこの学校でも同じだと思います。
アジアンで埋まっているバンクーバーウエストと違いニューウエストは白人が多いです。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/05/03 00:12:48

NWss のオフィスに日本人女性が働いてます。スクールボード主催のコース受講の受付などをやってます。
電話してみたら如何?
Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/05/03 04:31:09

バンクーバーのキツラノセカンダリースクールには2〜3名ぐらい日本からの高校留学生がいると聞いたことがあります。
といって入学し他当初は英語のレベルチェック後中国や韓国人とともにESL.
高校留学はすでにG10です。
学年終了時にはBC州の統一テストがあります。G11,12もあります。
これを受験しないと卒業が出来ないです。
セカンダリースクールは語学学校ではありません。公立の高校です。
高校の夏休みなどを利用し、私立学校ボットウエルスクールのサマースクールに参加するのは如何ですか?

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.5 by 学校 from バンクーバー 2014/05/03 07:33:21

トビを立てたものです。
早速書き込みをしていただいた方々、どうもありがとうございます。

私の書き方がちょっと間違えていたようで申し訳ありません。
英語力向上の為、現地の高校へ1年の留学を予定しているが正しいです。確かに高校は語学学校ではありませんよね。

友人によると今現在在籍している日本の高校で留学を受け入れるこちらの高校の手配をしてくれるようで、ニューウエストミンスターエリアの高校が候補になっているとのことでした。

早速、皆様からいただいた情報を友人に伝えようとおもいます。
もしまだ何かご存知の方がいらっしゃいましたら、引き続きどうぞよろしくお願いします。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.6 by 無回答 from 無回答 2014/05/04 19:28:27

>英語力向上の為、現地の高校へ1年の留学を予定しているが正しいです

>今現在在籍している日本の高校で留学を受け入れるこちらの高校の手配をしてくれるようで、

という事は一年間の交換留学生でしょうかね。
一年間を大いに楽しんだらいいと思います。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network