jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.26794
ミネストローネを美味しく作るコツ
by
無回答
from
無回答
2014/04/14 18:11:26
ミネストローネを美味しく作るコツがあったら教えてください。
いつも酸味が抜けないというか、トマト臭さが残るというか、まろやかさに欠けるスープが出来上がります。
子供達も好きではないのですが、つい残り野菜を利用したり、疲れた時にエイヤ!と作れるので作ってしまいます。
でも美味しくない・・・。
隠し味とかあるのでしょうか・・・?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/04/14 18:30:18
何で作ってますか?
ホールトマトの他にトマトペースト、あと隠し味に砂糖を入れるとコクがでておいしいです。
あとソーセージやベーコンなどのダシがでる肉系の物を入れると
さらにおいしいです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2014/04/14 18:42:33
トピ主です。
コメントありがとうございます。
今ちょうど作っていたのですが、ネットで見たパルメザンチーズというのを投入してみたところ、格段に美味しくなりました。
お砂糖は知りませんでした。
それも入れてみます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ