jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.26794
ミネストローネを美味しく作るコツ
by 無回答 from 無回答 2014/04/14 18:11:26

ミネストローネを美味しく作るコツがあったら教えてください。
いつも酸味が抜けないというか、トマト臭さが残るというか、まろやかさに欠けるスープが出来上がります。
子供達も好きではないのですが、つい残り野菜を利用したり、疲れた時にエイヤ!と作れるので作ってしまいます。
でも美味しくない・・・。
隠し味とかあるのでしょうか・・・?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/04/14 18:30:18

何で作ってますか?
ホールトマトの他にトマトペースト、あと隠し味に砂糖を入れるとコクがでておいしいです。
あとソーセージやベーコンなどのダシがでる肉系の物を入れると
さらにおいしいです。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/04/14 18:42:33

トピ主です。
コメントありがとうございます。
今ちょうど作っていたのですが、ネットで見たパルメザンチーズというのを投入してみたところ、格段に美味しくなりました。

お砂糖は知りませんでした。
それも入れてみます。


ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network