jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.26760
屋根の張り替え
by
やねや
from
無回答
2014/04/08 11:05:26
家の屋根がそろそろ張り替えをしなければいけない状態になっています。
今はAsphalt shinglesの屋根ですが、UVやらにやられて、部分的にぽろぽろとはがれおちてきてます。
数社に見積もりをもらって、数年後には張り替えかなと思っているのですが、最近屋根の張り替えをされた方がおられましたら、経験談を聞かせていただけますでしょうか。
タイプは何にされましたか?
うちはコスト的に、Asphalt shiggleか metalで考えているのですが、Metalのroofingの場合、雨音の騒音がどのくらい響くのかと、冬の寒さの断熱性はどのくらいかが知りたいです。
ご近所さんがshinglesで張り替えをされたときは、8000ドルくらいかかったと言ってたのですが(シニアの方との立ち話なので正確な数字ではないのですが)、だいたい2500〜3000sqfくらいの一軒家だったらどんなものでしょうか??
Res.1
by
無回答
from
無回答
2014/04/08 11:32:58
断熱性はAシングルでもメタルでも変わらないですよ。
その下の屋根の内側に断熱材が入っていますから。
両方の見積りを取ってみるのがベストです。アスファルトシングルも
スタイルや耐用年数で価格の差が大きいですから。
家の床サイズと屋根のサイズは直接関係ない(屋根の形状による)
ので、まずは業者に見積り依頼をお勧めします。
あと業者名でググってみてBBBに苦情でてないか等も調べた方がいいかと。
Res.2
by
やねや
from
無回答
2014/04/08 12:12:55
早速のお返事ありがとうございます。
そうですね、2社くらいに、Aシングルとメタルの両方の見積もりを取ってみます。業者は、全く分からないので大手にしたら安心かなと思ってます。
断熱は素材と関係ないのですね。メタルは冷えるので、冬寒くなりそうだなという想像だったのですが。見た目の美しさは、メタルはやや劣ると思うのですが、この家に一生住むかどうかはわからないし・・・。もともと築年数も行っている家ですので、屋根だけにそんなにコストをかける気もしません。
大手はどこも同じような感じでしょうかね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2014/04/08 15:30:43
どうして、こういう質問に、住んでいる地域を無回答にするのでしょうか?
地域によって値段の違いはあるだろうし、冬の寒さにしたって、
もエドモントンとバンクーバーでは大きく違うことぐらいわかりますよね?
それから、2500〜3000sqfって、1フロアーのサイズですか?
Res.4
by
やねや
from
無回答
2014/04/08 16:44:02
ご丁寧な指摘をどうもありがとうございます。
バンクーバーです。
床面積はトータルです。
屋根の話ですので、どのくらいの大きさの家かというおおざっぱな参考にためにと、床面積は一参考にとどめる感じで書きました。
こちらの掲示板で、実際に見積もりをもらうなどというつもりで書いたわけではなく、ご参考に屋根をななおされた方のお話か伺えたらありがたいと思って書かせていただきました。こちら、非常に難しい掲示板のようですので、これにて失礼いたします。今後は拝見したしませんのでご容赦ください。
ご回答をいただいたレス2さん、どうもありがとうございました。断熱のことなどとっても勉強になりました。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2014/04/08 17:18:01
昨年、屋根をふき替えました。
向かいの家が葺き替えたのでその方の紹介でコストもよく、10人くらいでアッという間に
おわりました。
紹介したいとおもいましたが、もうこちらのサイトは見ないようなので残念です。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ