無知な上に、質問の答でなくてすみません。質問者さんのように利用するつもりで、以前、自宅を担保にline of creditを作ろうとしたところ、自宅を担保にするタイプのものは「自宅が売れた=担保がなくなる」というわけで、自宅が売れた際にすぐに返却を迫られるので、質問者さんやレス2さんのようには使えないと言われました。今は大丈夫なのでしょうか。
レス2さんのおっしゃる通りです。
>自宅が売れた際にすぐに返却を迫られる
というよりは、次の様な流れになります。
家の買い手が彼らの弁護士に代金のチェックを渡し、その弁護士からあなた(売り手側)の弁護士に支払われます。その際に、残っているローンやLine of Creditを差し引かれた額が、あなたに弁護士から、家の代金として支払われます。
そして、弁護士はあなたの銀行にローンやLine of Creditの返済をします。
あと、今は、80%ではなく、家の査定額の60%しか借りられなくなったと思います。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー 2014/04/01 18:58:54
>自宅が売れた=担保がなくなる」というわけで...
自宅が売れりゃあ現金が入るので、それで返済する。
返済すりゃあ担保はいらぬ...
Res.6
by
無回答
from
無回答 2014/04/01 19:19:49
レス5さん、トピをよく読んで下さい。
トピ主さんは
>現在の家が先に売れないでしょうから銀行からLine of Creditをいただきこれをダウンペイメントとして入れるということになるのでしょうか?